退会ユーザー
義母さんは、「ありがとう」「ごめんなさい」は言えますか?言えないなら、義母さんの教育不足かと思います。失礼でスミマセン。

momigaku
うちの旦那もこっちが言わないと絶対言いませんよ。ちなみに義母は元ヤンキーみたいな感じで売られたケンカは全部買うタイプの人なので義母も自分から謝ることはしませんし、自分が言う事が正しいと思うタイプです。教育ですね。そんな旦那が娘に『ありがとうとごめんなさいは言えるようになりなさい』とか言ってるとめちゃくちゃイライラします。
-
(*Ü*)ノ 3boys
私が言っても言いません。
うちも自分が正しいと思っているタイプです。
義妹も常識はずれなんです。
今回は大変迷惑かけていて周りにも職場にも職場にも謝れないんです。
義祖父に入院費などお金も出してもらっているので
本人から電話くれと言われているのに電話しないんですよ。
それがお金を支払ってくれる当たり前と思っているのか意味わからないです。
私は
悪いからと思って義理両親や義理祖父祖母にお返しをしたりしてます。- 4月7日
-
旦那さんが言えないのに、
娘さんに『ありがとう・ごめんなさい』言えるようにしなさいとか自分が見本になってやる物ですよね😣
それはイライラします❗- 4月7日

はじめてのままり
うちの旦那もありがとう、ごめんなさいが言えません。。
わたしからありがとうは?ごめんねは?と言わないと言いません。お前は子供かっ‼て感じです
-
私は言っても返ってこないんです。
子供達の方が言ってくれます。- 4月7日

momigaku
言っても言わないのはほんとイライラしますね、、、。
全体的にうちの旦那家族と似てますね。
うちの旦那姉もそんな感じですよ。
うちは旦那が弟だからか?ありがとうなど一切ないです。当たり前という態度。
私も自分がきちんと礼儀が出来てるとは思っていませんがある程度の礼儀はちゃんとします。
今私は旦那含め義家族全員、頭おかしいと思って過ごしてますよ(;´Д`)
-
私も兄弟いますが、ありがとう言います。
きちんとは私も思っていませんけど、ある程度、礼儀はするようにしてます。
義父や祖父祖母お金を出してもらっているのにありがとう言えないんですよ- 4月7日
コメント