離乳食で豆腐を使うのが大変で困っています。豆腐は毎回新しいものを使うべき?使いかけの豆腐は大丈夫?他の使いやすい食材があれば教えてください。
<離乳食初期のたんぱく質について>
先日から豆腐をあげ始めたのですが…毎日豆腐を冷蔵庫に常備すること&毎回作ることが大変に感じています。
(おかゆや野菜は冷凍ストックしています)
みなさんは何をあげていましたか?
使いやすかった食材があれば教えてください!
あと、豆腐はやはり毎回新しいものを与えるべきですか?タッパーなどに入れて2〜3日使っても大丈夫でしょうか??(大人が食べればいいんでしょうが、使いかけの豆腐が冷蔵庫に残ってしまっています💦)
大人のご飯のついでに…といった風にはとても出来ず、私にとっては離乳食作りがとても大変なので、少しでもスムーズに進められるようにしたいです。困っています。
回答よろしくお願いします!
- いーたま(8歳)
コメント
aaaki28
私は4個入りぐらいのパックに入った豆腐よくあげてました(^^)
1日で使い切れなかったら
タッパーに入れて2日目までには使い切るようにしてました。
正しかったのかは分からないけど
とりあえずお腹下すこともなかったので大丈夫だったのかな?
でもしっかり熱は通すようにしてました!(^^)
mopiy🍼
賞味期限がきれないのであれば、2~3日使ってますよ!
あとはしらすときな粉、白身魚などもあげて大丈夫ですよ( *´꒳`* )
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いーたま
2〜3日なら大丈夫ですかね☆
しらすは冷凍出来るので今度使ってみようと思ってます!
きな粉も買ってみたのですが、開封後は冷蔵庫に保存してますか?開封後どのくらい大丈夫なんだろ〜と思い、まだ使っていません。
白身魚の保存ってどうしてますか?毎日買い物に行けないので、使いづらいかと思ったんですが、どうなんでしょうか??- 4月7日
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mopiy🍼
冷蔵庫ですよ!自分でもたべるので!
白身魚も冷凍してますよー!- 4月7日
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いーたま
白身魚も冷凍出来るんですね!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
- 4月7日
いーたま
しっかり熱を通すのは大事ですね!2日目使う時には十分気をつけようと思います!
ありがとうございます!