※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたま
子育て・グッズ

離乳食で豆腐を使うのが大変で困っています。豆腐は毎回新しいものを使うべき?使いかけの豆腐は大丈夫?他の使いやすい食材があれば教えてください。

<離乳食初期のたんぱく質について>

先日から豆腐をあげ始めたのですが…毎日豆腐を冷蔵庫に常備すること&毎回作ることが大変に感じています。
(おかゆや野菜は冷凍ストックしています)

みなさんは何をあげていましたか?
使いやすかった食材があれば教えてください!

あと、豆腐はやはり毎回新しいものを与えるべきですか?タッパーなどに入れて2〜3日使っても大丈夫でしょうか??(大人が食べればいいんでしょうが、使いかけの豆腐が冷蔵庫に残ってしまっています💦)

大人のご飯のついでに…といった風にはとても出来ず、私にとっては離乳食作りがとても大変なので、少しでもスムーズに進められるようにしたいです。困っています。
回答よろしくお願いします!

コメント

aaaki28

私は4個入りぐらいのパックに入った豆腐よくあげてました(^^)
1日で使い切れなかったら
タッパーに入れて2日目までには使い切るようにしてました。
正しかったのかは分からないけど
とりあえずお腹下すこともなかったので大丈夫だったのかな?
でもしっかり熱は通すようにしてました!(^^)

• いーたま

いーたま

しっかり熱を通すのは大事ですね!2日目使う時には十分気をつけようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月7日
mopiy🍼

賞味期限がきれないのであれば、2~3日使ってますよ!
あとはしらすときな粉、白身魚などもあげて大丈夫ですよ( *´꒳`* )

• いーたま

いーたま

2〜3日なら大丈夫ですかね☆
    しらすは冷凍出来るので今度使ってみようと思ってます!
    きな粉も買ってみたのですが、開封後は冷蔵庫に保存してますか?開封後どのくらい大丈夫なんだろ〜と思い、まだ使っていません。
    白身魚の保存ってどうしてますか?毎日買い物に行けないので、使いづらいかと思ったんですが、どうなんでしょうか??

• 4月7日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

冷蔵庫ですよ!自分でもたべるので!
    白身魚も冷凍してますよー!

• 4月7日
  • いーたま

いーたま

白身魚も冷凍出来るんですね!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 4月7日