旦那が些細なことで不機嫌になり、理由もわからず妻に当たる。妊娠中で特に腹立ちを感じ、対応に困っている。
うちの旦那はちょっとしたことで不機嫌になるので(こちらとしては何が起こった?という感じ)、こっちが嫌な気持ちになります。
気に食わないことがあると突然扉しめて引きこもったり、同じ空間に居てもイヤホンしだしたりして。
さっきも突然シャッターおりて引き篭もろうとしてたので、なんで不機嫌なの?と聞いたら理由のくだらなさにうんざりしました。
私「今からお菓子食べるね〜」
夫「大丈夫」
私「ん?」
夫「俺は食べないんで🤚」
私「うん、私が今から食べるねって言ったんだよ〜」
この会話で嫌な気持ちになったそうです。
「さっき俺は聞き間違えただけ!なのに嫌な気持ちにさせられた!💢」と言われました。
不機嫌になる理由がわからないしそんなことくらいで不機嫌になるのやめてくれる!?と言ったらお前の言い方で嫌な気持ちになったと言い、俺は疲れた!💢と宣言。
好きなことだけ言って聞こえないふり、おっきなため息ついてそのままイヤホンしてシカトモードになられてます。
不機嫌になると毎回「疲れた」と言って好き放題振る舞ってから逃げるのも腹立ちます。不機嫌撒き散らしてるの自分なのに。
めんどくさいです。
妊娠中だからかな、いま旦那のことめちゃくちゃ嫌いです。
質問になってなくてごめんなさい!
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
わたし
ごめんなさい🙏
めんどくさい男だな~と思っちゃいました😂
子供が生まれたらご主人大変そうですね…💦
子供を産むとますます女性は強くなれるので大丈夫です☺️‼️
ご主人を育てるor捨てる覚悟でどんどん前に進んで行きましょう‼️
mi
子供みたいですね😔これから子供産まれるのに子供2人世話しないといけなくなりそうですね😭😭
うちも旦那がたまにお腹すいたり、ものが何回も落ちてきたりしたとき勝手に不機嫌になりますw
だけどそーゆー時は話しかけないで放置してますw
私もいま2人目妊娠中でこっちも疲れちゃうので放っておきましょうw
-
ママリ
ですよね!?でも言い合いの時に子供みたいなことしないでって言うとめちゃくちゃ怒ります…図星…😂
どっか行ってほしいと思ってしまいます😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです...
理由は様々ですが、言葉の言い方一つで機嫌悪くなります
もう最近はそういう時は話しかけません🧐
-
ママリ
キッカケがしょうもなさすぎて、正直めちゃくちゃめんどくさくないですか?😓
そして言い方にケチつけてくるわりに自分の言い方は特に優しくない(むしろ冷たい)という…- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちの話か?と思い思わずコメントしてしまいました。
「嫌な気持ちにさせられた」ってどこに私に悪いとこあるの?って感じですね。
うちも主人が不機嫌になったのを見てこっちも不機嫌になると、主人曰く「お前の態度が悪いから不機嫌になった」って言われます。いやいやきっかけはキミじゃないかと思ってしまいます。
不機嫌振りまいて逃げるのも一緒です。
うちは結婚当初から私と主人と別部屋にしてるので、勝手に自分の部屋に入って出てきません。
でも最近は、自分で機嫌がとれない可哀想な人…と思って普段通り過ごすことにしてます。多分治らないですよね〜可哀想…
-
ママリ
わかってくださいますか!なんだか嬉しいです😂
そうなんですよね〜、旦那の謎の不機嫌が全ての始まりなのになぜかこちらのせいになりますよね。
自分がどんな悪態ついてもあたたかく受け入れてもらえるのが当たり前の前提なんでしょうね。お母さん的な包容力求められても困ります!
可哀想な人と思って放置したらいいのに、私ってば言い返したくなってしまうんですよね…😭
後から機嫌なおして距離つめてきた時なんて「散々悪態ついて自分のタイミングで好きにシカトして、そのうえ自分のタイミングで喋りたい仲良くしたいなんて虫が良すぎるだろ!💢なんなんやこいつってなるだろ!普通!💢」と言ってしまいました笑- 7月1日
ママリ
謝らないでください!むしろめんどくささが伝わって嬉しいです!笑
恥かきたくないのか何なのか、自分を最優先でいたわってほしい感じが無理すぎます。