※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
ファッション・コスメ

40歳になりました。垢抜けたい!オシャレな感覚を取り入れたい。若いオシャレママに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

40歳になりました。
今まで自分なりに小綺麗にはしてきたつもりですが、垢抜けたことがありません。
今からでも、垢抜けたい😭
一度でいいから、オシャレだなーと感じたい。
間に合いますか😭
何からすればいいですか??
周りは若いオシャレママが多く、日々悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小綺麗がどんなものかわかりませんが、例えばどんなところが気になるんでしょう!?👀
私36ですがまだまだ間に合うと思ってますー🤣!

• てんちゃん

てんちゃん

何着ていいかわからなくなり、
    ファンデーションとかもずっと同じ種類だったり、マツエクしてみたいとかネイルしてみたいとかいろいろあるんですけど、今更恥ずかしくて😅
    やっても大丈夫なのだろうか‥と言う気持ちもあって。

• 6月22日
はる

家でできることと言えば、スキンケア、ヘアケア……?あと意外と眉毛ケアとかどうでしょうか!?
眉毛サロンで整えてもらうだけならそこまで時間がかからないですし、美容院で髪の毛と一緒に整えてもらえるところもあります!
ママになったらそんな時間ないかなぁ😭無理難題を言ってたらすみません🙇‍♀️

• てんちゃん

てんちゃん

眉毛ケアしてみたいです!!
    美容院でできるところもあるのですね!
    家でも、きっとうまく時間を使えたらできると思うんです😭
    だってみんな綺麗なので。
    来月カットとカラー予約したので(半年ぶりに😅)眉毛も相談してみます!!

• 6月22日
はらぺこ

まずはカラー診断や骨格診断、顔タイプ診断などで
てんちゃんさんに似合う色や髪やメイクや服のテイストやシルエットを診断してもらってはいかがでしょうか?
方向性が具体的になると思います😊

• てんちゃん

てんちゃん

顔タイプ診断、初めて聞きました!
    カラー診断はしてもらいたいなあとずっと思っていたので、診断してもらおうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

ネイルやマツエク=垢抜けじゃないです☺️✨
むしろ今はマツエクなどをしないナチュラルな感じが流行ってます🙆‍♀️
肌に馴染むようなカラーのアイシャドウ、アイラインはブラウン系でさりげなく、です!

あとは服は骨格に合ったものを着る+同系色か2色くらいでまとめる、髪はオイルかバームをつける、ですかね☺️✨
他の方も仰ってますが髪型と眉毛はすっごく印象変わるので大事だと思います!

• てんちゃん

てんちゃん

マツエク流行ってないんですか??
    みんなバッサバッサしていて…あれはできないなぁと思いながら、やってみたいと思ってました。
    眉毛からはじめたいと思います😊
    ありがとうございます♪

• 6月26日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

眉毛変えるだけでも垢抜けますよ

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございます😊

• 6月26日
moony mama

天ちゃんさんより、さらに年上ですが… 若さには勝てませんが、年齢にあった垢抜けの仕方、オシャレの仕方はあると思います。何歳になっても間に合います‼️

◯ネイルしてますよー😊
私は趣味でセルフでやってます。子供寝た後に、テレビ見ながら。
もともとシンプルめのデザインが好きなので、自分でやってもそんなに変わらず😆
爪が綺麗だと、それだけで手の印象が変わりますし、自分のモチベのアップにも繋がりますからね😊

◯眉毛のお手入れは、理髪店でフェイシャルエステコース取り扱ってるところも良いと思います。顔剃りしてもらって、眉毛整えると、顔色も明るくなるし良いですよ😊(お値段お手頃な場合が多い)
私は、息子のヘアカットでお世話になってる理髪店で,息子のカットに行った時にフェイシャルエステしてきてます。

あとは、自分に合う服や色を知ることだと思います。今は,いろんな診断ができますから、きちんとするのも良いかと思いますが。自力でも見つけられるとは思います。
私は,決まったショップで購入することが多く、スタッフと仲良くなって選んでもらったりもしてます。

• てんちゃん

てんちゃん

間に合いますか😭
    元気出ました!!
    さっそく、眉毛からしてもらいます!!
    理髪店は思いつきませんでした💦
    やってくれるところがあるんですね!!
    調べてみます😊
    色も自分の好きな色と、他の人から言われる似合う色が違っていてモヤモヤしたままなので、診断してもらおうと思います!
    具体的にありがとうございます
    頑張ります!

• 6月26日
  • moony mama

moony mama

何歳になっても間に合います😊

私の実母、75歳になって、マニキュアにる始めましたよ😆
    化粧品買いに行った時に勧められたみたいで。塗ってもらったら、しわしわおばあちゃんの手が少しは綺麗に見えた❣️と買ってきました。
    まぁ、60過ぎてからゴルフ始めるような母ですからね。

そんな母に育てられたし、そんな人生の先輩が周りに多いからなのかな?
    いくつになっても、今日が一番若い日。だから何かを始めるのに遅いということはない❗️と思い暮らしてます。

• 6月26日
  • てんちゃん

てんちゃん

素敵なお母様ですね!
    今日が1番若い日😭
    心に突き刺さりました❤️
    そう思って頑張ります!!

• 6月26日