※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

購入から1週間経過し、冷蔵庫保存のにんじんが少し柔らかいです。痛みはありますか?

にんじん、手で曲げるとくねっと少し曲がるともう痛んでますか?😭
見た目は平気そうで調理しようとしたら少し柔らかいです💦
ちなみに多分購入したの1週間くらい前で冷蔵庫保存でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が抜けて萎びている状態なので、
ジップロックやタッパーに水を入れる→にんじん浸ける→野菜室や冷蔵庫で1日ほど保存
すると水分を含んで復活しますよ🥕
ちなみにピーマンもこの方法で復活します😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですね!
    詳しくありがとうございます♪ただ、今至急でハヤシライスの具として使用したいんですが、このまま使っても大丈夫なんでしょうか?!

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カビが生えてる、とけてるといった状態でなければ大丈夫ですよ!
    ただ味は落ちてるかと思います💦
    ハヤシライスの具なら味付けしっかりすればそこまで気にならないかもです🙆‍♀

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カビなどは見当たりません😊!
    ありがとうございます!
    しっかり味付けします!

    • 6月22日