義両親が再来週家に来ます。おもてなしは不要ですが、何かしたほうがいいことはありますか?アドバイスをお願いします。
再来週、義両親が家に来ます!!!!
義両親は遠方に住んでいるため、年に一回こちらから出向くくらいです。
今回は3人目が産まれ、3人連れて義両親の土地に行くことが難しいため、来てくれます。
2泊3日でホテルをとってありますが、家に来ることは確実なので、なにを準備したらいいでしょうか?
義両親はおもてなしはしなくていい、子供達に会えればいいよ、夕飯は出前でいいし、ご馳走するよと言ってくれてます。
ですが、最低限でも何かしたほうがいいことってありますか??
義両親はとても優しい方々で、遠いところから来て頂くので、少しでも何か出来ればと思いますが、あまりおもてなしすぎてもあれかなーと思ったり。
こういうことは不慣れなので何かアドバイスがほしいです!
よろしくお願いします!
- あさ(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の掃除、飲み物の準備、手土産の用意ですかね!!
いけ
私は来てもらった時は、園の連絡帳や制作物を見てもらったりしているので、すぐに見せれるように準備しとくといいかもです☺️🤍
すごく優しいそうな義両親みたいなので、きっと手土産も持ってこられると思いますが4歳の娘さんと手作りのデザートを準備しておくとかはどうでしょう😆✨
クッキーの型抜きをしてもらって、食べれなくても持ち帰ってもらえるようにラッピングを準備しておくとか🙏🏻
-
あさ
制作物は盲点でした‼︎
さっそく準備しておこう思います‼️- 6月23日
あさ
なるほどです!!
手土産は地元のお菓子なんかを準備しようかと思うのですが、どうでしょうか?
日持ちするようなものなのですが💦
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だとおもいますー☺️
あとはつまめるお菓子くらいあればいいのかなと☺️