※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
雑談・つぶやき

旦那が給与格差で傲慢な態度。私のキャリア休止し、残業代で稼いでいるくせに、食事や子育てを誰のおかげだと言う。 愚痴でした。

給与格差で旦那が私に対し非常に傲慢な態度を取っております。

旦那:基本給26万、役職手当3万、家族手当1万、交通費1万、残業代20万(月70時間残業)
私:基本給24万、家族手当0.8万、時短勤務のため-1.5万

私のキャリアを休止させて自分のキャリアを優先し残業代で稼いでいるだけのくせに、ケンカになると誰のおかげで飯食えてると思ってんだの言葉。
誰のおかげでお前の子ども2人も育ってると思ってんのか。

すみません、愚痴でした。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ご飯作って洗濯して、掃除してるのに……(。>_<。)ウ-💦

逆にそれに給料渡してもいいぐらいですよねil||li (-_-;) il||li

そしたら、手取り旦那さんより倍にはなりますよね‪ヒィ‪ィーーーーッ⸜( ᐛ )⸝ハ‪ァァーーーーッ!!!

KT

誰のおかげで飯食えてると思ってんだって言葉って一番言っちゃいけない言葉ですよね🤷旦那によく言うんですけど、確かに仕事大変かもしれないけど、私は仕事終わってから家事と育児があってほぼ24時間営業なんです、あなたは仕事終わったら自分の時間でしょ?と😅家事と育児やってもらえてることに感謝の気持ち持ってほしいですよね💧

なひまま

食材をそのまま出してあげたらいいんじゃないですか?
誰が作ってくれてると思ってるんでしょうか?😂😂

なぁぷしゅ

私も言われたことあるのでお気持ちわかります🥲
お前の稼ぎだけじゃ食っていけないから働いてるんだろーがって思いますよね😇

nico ☺︎ ゆるダイエット部

誰が洗濯した服着て誰が作ったご飯食べて誰が育てた子ども可愛がってるん?
って言い返したらいいと思います😇
紙皿の上に炊いてない米置いといてあげたらOKです☝🏻
あなたのおかげで買えたお米です❤︎って🤣
わたしは仕事退職しちゃった立場ですけど、今でもそんなん言われたらブチギレですよ😇😇

かなん

誰のおかげで残業できてるんですか?っていいたいですね😩

らく

皆さんの回答が素晴らしすぎてめっちゃスカッとしました!笑
今度からそんなこと言われたら生米出します♡ちなみに米も研ぐの下手くそ、パスタ茹でるのも下手くそなので残念なものが出来上がることでしょう🤗
ありがとうございます!!!