※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
家事・料理

みなさんお子さんのカレーはどのルーで作ってますか?今日カレーにしよう…

みなさんお子さんのカレーはどのルーで作ってますか?

今日カレーにしようと思ってるのですが
娘にどのように食べさせようか悩んでます😭
いつもはアンパンマンカレーで、
レトルトなのでかわいそうかなとおもい…

コメント

melody

うちは最近見かけるようになった、アンパンマンの袋に入ってる子供用のルーで作っています😊
その前はバーモント甘口とか使ってました!

うちの場合、甘口食べる人が何人もいるから甘口辛口作りますが、1人ならレトルトだと思います(^ ^)
暇と余裕があれば、たまにはルーで作ってみるのも悪く無いですよね✨

ゆかちん

一歳からのカレーの王子様でつくってます(^O^)

あかこ

最初は大人の具材と同じように炒めて、途中で小さい鍋に移してからバーモントカレーの甘口を入れています☆
レトルトだと野菜の感触がないので・・量は、ちょうどいいんですけどね(^^;;

空色のーと

うちは、市販のzeppinとゴールデンカレーの甘口をブレンドして作ったのをあげてます( ´ ▽ ` )ノ

◇Yuri◇

粉末タイプのカレーの王子様使ってます!
ルーの量も調節しやすくて、ストックしてある野菜入り鶏そぼろを使ってカレーを作ってます(*Ü*)

ゆぅウサ

大人と同じ具材で作って、ルゥを入れる時に小さい鍋に移してから、アンパンマンの粉末ルゥを入れています♪

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

こんなパッケージで、スーパーでも売っています♪

• 4月7日
shoukichi☆

最近は、バーモンドの甘口を作ってはいますよ😅
普段はアンパンマンカレー、ボンカレー甘口を食べさせてますww