※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づーみん
子育て・グッズ

マザーズリュックの買い替えを考えています。片手で開閉しやすく、旦那も使えるシンプルなリュックを教えてください。マリメッコのBuddyに興味がある方、使い心地を教えてください。

いつもお世話になっております!
マザーズリュックの買い替えを検討しています。
現在アネロのがま口リュックを使用しているのですが、私には片手で開閉するのが難しくて、、😥

片手で開閉できて、旦那も使えるシンプルなデザインのおすすめリュックを教えてください!!

ちなみにマリメッコのBuddyが気になってるので、使っている方いらっしゃいましたら使い心地を教えてください(*´ω`*)

コメント

s♡

アネロの2wayトートリュック使ってます^^*
開けやすいですよ!

• づーみん

づーみん

コメントありがとうございます♡
    検索してみました!確かに開けやすそうですね!!候補に入れます(❁´ω`❁)

• 4月7日
みイ

マリメッコのBuddy使ってます!
マザーズリュックとしてはこれしか使ったことありませんが、特に使いにくいと感じたことはありません👍
旦那が背負っても違和感なく良い感じです😊

• づーみん

づーみん

旦那さんと兼用できるの良いですよね♪使い心地も問題なさそうなので、ますます欲しくなりました😋

• 4月7日
  • みイ

みイ

オムツポーチ、着替え、おもちゃ、くらいは余裕で入ります◎!私は完母なので哺乳瓶等は持ち歩きませんが、実家に帰るとき離乳食のセットも全然入りました😊
    エルゴの抱っこ紐まで入れるとかなりパンパンですがなんとか入ります!
    あまり抱っこ紐をリュックに入れること私はないのでそこら辺は大丈夫ですが参考までに🙌

• 4月7日
  • づーみん

づーみん

具体的にありがとうございます♡
    とても参考になります!!
    やっぱり大容量で魅力的ですね(*´ω`*)
    ひとつ心配なのが、財布や鍵の出し入れってしやすいですか?一度リュックを降ろさないとできないのでしょうか😣?
    背面チャックがないようなのでそこで購入迷ってます(´・ ・`)💦

• 4月7日
  • みイ

みイ

私は鍵は結構コートとかズボンのポケットに入れることが多いのであれですが…😅
    前のロゴのあるところの小さいポケットにガーゼ入れてますがすぐに出せますよー!
    あと財布は大きさにもよると思いますが説明しにくいんですけど、リュックの開いたところにネットがついてるポケットがあるのでそこに入れれば出し入れするときガサゴソあさらなくても出しやすいと思います💡
    私は片方の肩紐を外してリュックを前に持ってきて財布の出し入れしてます💦

• 4月7日
  • みイ

みイ

説明わかりにくいと思ったので写真撮ってみました!

• 4月7日
  • づーみん

づーみん

なるほどー!!!
    ポケットを上手に利用すれば便利に使えそうですね(*´▽`*)✨
    みイさんのおかげで心配事もなくなったので購入しようと思います♪
    ご丁寧に写真まで載せていただきありがとうございました♡とっても助かりました🤗

• 4月7日
  • みイ

みイ

グッドアンサーありがとうございます!
    Buddy仲間増えて嬉しいです♡
    旦那さんにも沢山背負ってもらって下さい😊

• 4月7日
ダイア

わかります!
私も結局今使ってません(^_^;)

結局、無印良品とかのナイロンのふにゃふにゃのリュックがいろいろ入るし、軽いし、防水加工されているし、1番よかったです!

• づーみん

づーみん

ですよね~(´;ω;`)笑
    なるほど!!思いつかなかったです!使い勝手良さそうですね🤗

• 4月7日