コメント
ママリ
理由が子供の体調不良であればよほど退園にならないとおもいます。
就労証明書は変更なくても現況届として年1回提出してます!
はじめてのママリ🔰
私の住んでる所では、年に一度のみの提出です!
退園に関しては、住んでる地域によるみたいです💦
私が住んでる所では、あまりにも時間が足りていないと確認の連絡が来て何故足りてないかなど説明しないといけなかったり、病院の通院していた証明を出さないといけなかったりします😢激戦区だと結構時間足りていないとシビアみたいです💦
-
ママリ
地域にもよるんですかね!
ありがとうございます!
そうなんですね、、
4月から2人保育園幼稚園で
洗礼受けまくってて、、- 6月22日
(´・з・`)
現況届を出すので、毎年1回は提出あると思います!
月64時間以上の勤務というのは、契約書類上で月64時間以上の契約を交わしていればOKです!
例えば週4の4時間、合計16時間を4週間なので月64時間働く契約を結んでいればOKです。
ママリさんが心配してるのは就労実績の方ですよね😅
実績は月64時間行かなくても、退園にはならないと思います!
就労証明書を出すときに、直近3ヶ月分の実績書かれると思うんですけど、備考欄があれば、そこに子どもの体調不良で、この月の就労時間が少ないです的なこと書いて提出でもOKですよ!
-
ママリ
昨日書類もらって
現況届と就労証明書をもらったんですが
4月からパート始めて5月に就労証明書提出しましたが
また書いてもらって提出しないといけないってことですよね?
なるほどです!パート始める時に
週3-4で扶養内の契約してて
5月に提出したものにはそう書かれてました!
4月途中から始めて4月は半月なのでもちろん足りなくて
5月6月(まだ途中ですが足りないと思う)足りてなくて💦
退園にならないか心配で😂- 6月22日
-
(´・з・`)
ママリさん
そうですね、もう1度提出するということだと思います!
現況届は毎年6月ごろに出すように、自治体で決められてるかと思います!
(ない地域もあります。うちの住んでるところは今年から無くなりました笑)
旦那さんの就労証明も必要と言われているのであれば、旦那さんのと、ママリさんのとで1通ずつ必要です😅
就労証明書かいてもらったら、コピーしておくと楽ですよ🥹
4月からパート始めてられてるとのことなので、2号さんか新2号さんだと思うんですけど、保育認定の件でまた3ヶ月後に就労証明出してとか言われてないですか? 実績を積んでからまた出して的な… 違ったらすみません😅
実績に関しては、備考欄にちゃんと理由書かれていれば大丈夫だと思います😂
うちも、子どもの体調不良で休んだり、シフトに入れなかったりで実績少ない月あります🥺
月50時間が2ヶ月続いたとか余裕でありましたし、退園とかになってないです🥹
子ども小さいうちは、どうしても体調不良とかで就労実績は左右されてしまうので…
きっちり64時間以上実績積めてる人って、そこまで多くないような気もします😅
ちゃんと月64時間以上の勤務をしますって契約結んであって、それが証明書に書かれていればOKです!- 6月22日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます💦
やっぱりまた出さないとなんですね!
2枚入ってたので夫婦分ですよね😂
就労証明書コピーしてて
それを出す感じですか?
5月に役所に提出したときは何も言われず
昨日保育園からその書類もらいました😂
そうなんです、、こちらは出たいんですが
体調悪いと休まないとで余裕で足りなくなります😂
理由も店長に子供の体調不良で足りてませんみたいに書いてくださいとお願いするんですか?- 6月22日
-
(´・з・`)
うちは就労証明書かいてもらったら、すぐコピーするようにしてます!念のためみたいな😅
ママリさんみたいに直近で市役所とか出さなくちゃいけない場合は何回も書いてもらうのも手間になっちゃいますので🥲
うちいま年長で、来年学童申し込みするので、またかいてもらったらコピー取って、市役所と学童申し込みの時に使います😅
わかります、出たい気持ちはあるけど、子どもが体調悪いんじゃどうにもならないですからね😅
理由、店長さん書いてくれると思いますよ!
話してみてください!
私は自分で書き足しました😅
備考欄は自筆でも特に何も言われませんでしたよ😊- 6月22日
-
ママリ
店長苦手なので頼むの嫌で😂
コピーしとけばよかったです、、
自分でも大丈夫そうなんですね!
とりあえず書いてもらってみます、、- 6月22日
さ🦖
私の地域は、2回です!
夏と年度がかわる時に提出です!
私相当休んでますが、退園になってないです!
ママリ
そうなんですね💦4月から始めたものの3ヶ月足りてないので大丈夫か心配で、、
昨日書類もらって現況届と就労証明書をもらったんですが
5月に提出しててももう一度書いてもらって
提出しないといけないってことですよね?