※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が夜泣きがひどくて困っています。7〜8ヶ月の赤ちゃんの昼寝スケジュールやアドバイスを教えてください。

衝撃です。息子が夜1時間おきに泣きました😭
泣いてすぐ寝たり、暴れてうつ伏せになったり、4時にはもう泣き止まず授乳。。

今週は夜通し泣かなかった日もあったので、たまたまだったのかぁとショックです🥲
昨日は曇りでよく昼寝をしたので、そのせいかな?と思いました…
生後7ヶ月、生後8ヶ月のベイビー達のお昼寝スケジュールを教えてください🙏
また今週のピヨログを貼るのでアドバイスいただけると嬉しいです🫶

コメント

はじめてのママリ

朝は6時にリビングへ移動。
その前に大抵起きてしまいます…
遮光シートはしてますが光漏れてます😇

Raa

うちは保育園に通っているのですが、保育園のお昼寝で14時とかまで寝ててそれから家に帰って19~20時とかまで寝かせてないです!そのおかげか夜中あまり泣いて起きることなどがないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!お昼寝短いですね!保育園から帰ってからぐずったりしませんか?🫢
    夜中ぐっすりなのはかなり助かりますよね〜🙌💕
    うちの子はまだ体力なくて、たぶん朝寝は必要なんですが、昼寝短くしてみます!
    ピヨログまでありがとうございます🥰

• 6月22日
  • Raa

Raa

ぐずったりします😢
    離乳食作ってる時とかにぐずったりしててYouTube見せてたら一人で寝てたりとかしてます😂
    朝寝を少しにしてお昼寝を長めにしたら夜までもつかも??って思いました🙇‍♀️
    全然です🙆🏻‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひ…1人で寝てるんですか?!?✨すばらしすぎますね😌🫶
    朝寝が長いですよね💦少しずつ短めで起こしてみます!ありがとうございます😊

• 6月24日
‪🫶🏻

下の子は朝6時~7時に起きて、10時くらいに朝寝を30分~1時間程、14時くらいから1時間~2時間お昼寝して、21時に就寝です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙌✨
    起床から朝寝まで結構長いですね!その間に離乳食でしょうか😊
    夜は泣いたり起きたりしませんか?

• 6月22日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その間に離乳食とミルクあげて遊んでます🙆‍♀️

夜は泣いて起きたりはないです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐっすりなのいいですね🥰

• 6月22日
mime👶🏻

7時ごろに起きて、
9時半ごろに朝寝30分〜1時間半
13時半ごろに昼寝1時間〜2時間
19時ごろに夕寝30分
21時ごろに就寝が多いです😊

• mime👶🏻

mime👶🏻

朝寝・夕寝は記録してないことが多いです!

• 6月22日
  • mime👶🏻

mime👶🏻

ちなみに昨日は朝寝スタートが早いわりに睡眠時間が短かったので、12時ごろにもっかい寝ています😊💤
    連投すみません💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    朝寝短めの昼寝がボリューミーなんですね!理想的な流れですね✨
    夜はぐっすりですか?

• 6月22日
  • mime👶🏻

mime👶🏻

朝寝2時間で昼寝30分なんて日もありますが、昼寝が長い日が多いです!
    今はちょっと風邪引いているのでちょい泣きしたりしますが、基本は朝までぐっすりです💤

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日によりますよね😌
    朝までぐっすりいいですね〜✨
    あら!風邪、早く良くなりますように🙏🍀

• 6月23日
ぽむ

我が家はこんな感じで過ごして夜泣きはとくにないです🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    夜泣きなしいいですね!
    昼寝時間決めて管理するのもありですよね〜!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

就寝の時間が早くて素敵です✨
うちの子は体力が有り余ってるのか、すんなり寝なくなり、就寝時間が遅くなってきました…😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁそんな…!でも確かに早く寝てくれるだけでもありがたいのかもしれませんね😌
    朝ゆっくり起きてくれるのいいですねー!
    体力有り余るってことは、もうかなり動けるようになって体力ついてるんじゃないですか?!✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も遮光シートしてます😊何も見えないくらい真っ暗になるので、それのおかげかもしれないです😊

たぶんそうなんですよね😂眠くなるまでハイハイしたりして好きに遊ばせてるんですけど、こっちが先に寝てしまいそうになります😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝方も真っ暗ですか?😳

ハイハイするんですね🫶✨息子はまだずり這いもしないので…寝る前にハイハイしまくる赤ちゃんイメージしたらかわいすぎます🤗でも親は休まりませんよね…!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方も真っ暗です!娘の様子も確認できないので、一晩中足元の授乳ライトをつけっぱなしです💡

ハイハイして寝室を探検しまくってます😂つかまり立ちもするので、放っておくわけにもいかず…です😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すばらしいですね👏うちもシート貼り直してみます…笑

えーそうなんですか🥰うれしい成長なんですけどね😂はじめてのママリ🌻さんがゆっくり休める時がきますように🫶

• 6月23日
TN

我が家も最近夜中起きる様になって、クーラーもついてますが寝ずらいのかなあ、、、とか考えてますが、しんどいですよね😓

だいたい11:00〜12:30と16:30〜18:00の1時間半前後を2回になりました😴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近暑くなって、室温調整も難しいですよね💦確かに息子も汗だくで起きた時ありました!

合計2,3時間の昼寝なんですね😴それ以上だと長すぎるのかなーと思い始めました…
    ありがとうございます!

• 6月23日