コメント

はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですが、年長さんなら隠してお着替えできる子が多いですよ!
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですが、年長さんなら隠してお着替えできる子が多いですよ!
「その他の疑問」に関する質問
iPhoneの買い替え。 良かったら教えてください🙏 お恥ずかしながらiPhone7以降、替えてません😂😂😂 (くっそ面倒くさがりのため) ですが、まず容量オーバーなのとボロボロだし、 保育園のママさんたちに見られたら恥ずか…
メルカリで買ったものが思ったものと違った場合、みなさんならどうしますか? 使わないけどとりあえず家に置いておくか、捨てるか、誰かにあげるか、またメルカリで売るか… 自分で下調べもして口コミなども見て買ったけ…
この間Switchのポケモンのスカーレットのソフトを買いました! やっぱり攻略本とか買った方がわかりやすいですか?? このポケモンはこの道具を使うと進化するとか、どこに何があるとかよくわからず😂 攻略本があれば色々…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家で練習していこうと思います!
よかったら教えていただきたいのですが、勤務されてた幼稚園では、ラップタオルでのお着替えを推奨されてた感じですか?
それとも自由に着替えてOKでしたか?
はじめてのママリ🔰
私自身が保育してた時は、恥ずかしがる子が出てくることや、園がプライベートパーツを見せないように伝える方針だったことで、
ちゃんと隠しなさい!!と厳しくはせず、「タオルで隠すとお尻丸見えじゃなくなるよ😆」って教えて、隠したい子は隠す、ってしてました!
複数園での勤務経験がありますが、担任や園の方針にも変わると思います💦
おっぴろげでも気にしない担任もいれば、園長が年少のときからしっかり男女の着替え場所は分けなさいって人もいましたね😁💦