コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですが、年長さんなら隠してお着替えできる子が多いですよ!
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですが、年長さんなら隠してお着替えできる子が多いですよ!
「その他の疑問」に関する質問
近々auからUQモバイルに変えようと思います。今は実店舗ありますよね、何か不都合なことやデメリットありましたか? 本体は替えなくていいのでしょうか? ディズニーリゾートでUQモバイルもんだいなくつかえましたか? …
幼稚園の同じクラスの保護者の顔が覚えられません…。 慣らし保育の時に園の外で会釈され(たような気がした)、「誰?」と思ってたら後から同じクラスの保護者だと知りました。 挨拶できてなくて感じ悪いやつだと思われて…
メルカリで商品を購入し、購入後の挨拶をしましたが、出費者から何のアクションもありません。 紹介文には、「購入前のコメントありがたいです」と書いてありましたが、購入前のコメントが必要だったのか分からずコメント…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家で練習していこうと思います!
よかったら教えていただきたいのですが、勤務されてた幼稚園では、ラップタオルでのお着替えを推奨されてた感じですか?
それとも自由に着替えてOKでしたか?
はじめてのママリ🔰
私自身が保育してた時は、恥ずかしがる子が出てくることや、園がプライベートパーツを見せないように伝える方針だったことで、
ちゃんと隠しなさい!!と厳しくはせず、「タオルで隠すとお尻丸見えじゃなくなるよ😆」って教えて、隠したい子は隠す、ってしてました!
複数園での勤務経験がありますが、担任や園の方針にも変わると思います💦
おっぴろげでも気にしない担任もいれば、園長が年少のときからしっかり男女の着替え場所は分けなさいって人もいましたね😁💦