コメント
おこめ◡̈
ヘルニアだったんですが、それは歩いても良くなりませんでした!手術しました。
普通の腰痛なら少し歩くのとストレッチでマシになるかもです。
はじめてのママリ
痛みの種類によると思いますが、
私はぎっくり腰になった時に言われたのが↓
腰が痛すぎる時に動こうとすると、腰を庇おうとして他の部分に負担がかかったり余計に姿勢が悪くなりもっと悪化するので、
まずは治療して、少し痛みが和らいでからストレッチや運動するのが効果的と言われました。
確かに痛いと本当に動きたくないんですよね、私は今も定期的に整骨院に通ってます。
病院などは行かれてる感じですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
病院に行っても意味が無いからと言う理由で行こうとしません。
家族が何を言っても聞く耳を持ちません☹️
頑固ジジイです。
何か本人曰く若い時から痛かったそうです。
確かにもう何十年と腰痛持ちだと今更病院行っても…って感じもしますが💦- 6月22日
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦
お父様的には長年腰の痛みに耐えてきたから今更という感じなのですかね😭
上の方の返信で見て、
私が行ってる整骨院では杖をついてる同じような方もたくさん通っているの見るので、(腰痛の種類によっては)通えたら今からでも少しは和らぎそうと思いますが、そこまでの説得がという感じですよね😭
私の父親も昔ながらのTHE頑固ジジイ!なので、そのお気持ちはよくわかります😣- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね😭
病院には行きたくない…けど痛い痛いと言っています😩
昔から「健康」には全くの無頓着な人です。
家族が説得しても本人が何もアクション起こす気がないのもあって、最近は何も言わないようになりました😵
趣味なども全くなくお友達もいないので、外にも出る必要が無い感じです🥹
家事も全て母親がするので、ジドーッと座ってゴロゴロした生活をしています☹️- 6月22日
-
はじめてのママリ
痛い痛いと聞くとこちらは何かしてあげたくなりますけど、やはり本人のやる気がないと難しいところですよね💦
たしかに何か目的がないと重い腰を上げるのはかなりの難関ですね…😭
もう強行突破でなにかしら嘘を言って病院に連れて行くとかしたら怒られますか💦?- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、何かしら嘘ついて病院連れていくしかないですよね💦
後々怒られそうですが…🫣
こちらは心配して言ってるけど、あちらからしたらお節介に思われてそうです😤
ありがとうございます、頑固ジジイをどうにかしようと思います😂- 6月22日
-
はじめてのママリ
どうにかこちらの気持ちも少しはわかってもらえたら嬉しいですね…😢
応援してます!!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
病院にも行かないのでヘルニアなのか何かも分からない状態です。
杖をついて歩いていてもうヨボヨボです💦
歩くと痛いようです😣
少しでも歩くと辛くて横になりたいようです。
私たちが何を言っても聞く耳を持ちません😫