レモチェアの塗装や床への影響、トリップトラップやすくすくチェアGLのデメリットについて教えてください。
レモチェア、トリップトラップ、すくすくチェアGL(今年5月発売)使用中の方に質問です💡
レモチェアは塗装が禿げやすい、床に傷がつきやすいと聞きました。実際いかがでしょうか?また、何か対策などあれば教えてほしいです!(第1候補です)
トリップトラップ、すくすくチェアGLを使っていて、デメリットを感じたことがあれば教えてください🙇🏻♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
レモチェアとトリップトラップが候補にあって、トリップトラップを選びました✨
最終的な決め手はロングセラー商品だからです!
たくさん調べましたが、今成人している人も子供のとき〜大きくなるまでトリップトラップ使ってて、我が子にも使いたいとか口コミを見て、そんなに長く愛される商品は素敵だなと思ったからです😊
あとは実物を見て、子どもを乗せてみて、トリップトラップの方がしっくりきたからです✨
デメリットは特にないですね🤔
価格が高いとかでしょうか。
はじめてのママリ🔰
トリップトラップ使ってますが足の段差を変える時毎回ドライバーで解体する必要があるのがデメリットですかねー
はじめてのママリ🔰
レモチェアの足に、すべる傷防止シールを貼っています!
動かすのも簡単ですし、今のところ床に傷は付いていません👌🏻
塗装が剥げるのは避けたく、サンドホワイトを選びました💡
お手入れはこまめに水拭きしていて、今のところ剥げたりはないです😊
コメント