コメント
ママリ
うちの子はお腹が空きすぎてると食べたくない!って感じだったので、あんまり泣く時は少しミルク飲んでから食べさせたり、好きなおかず(うちの子はバナナとかぼちゃ)とお粥交互とかにすると最後の方嫌になってもよく食べます。あとは眠かったりすると眠気が勝ってしまうので、朝起きてすぐとか、昼寝の直後(昼寝前にミルク少し)にあげてます!
ママリ
うちの子はお腹が空きすぎてると食べたくない!って感じだったので、あんまり泣く時は少しミルク飲んでから食べさせたり、好きなおかず(うちの子はバナナとかぼちゃ)とお粥交互とかにすると最後の方嫌になってもよく食べます。あとは眠かったりすると眠気が勝ってしまうので、朝起きてすぐとか、昼寝の直後(昼寝前にミルク少し)にあげてます!
「泣く」に関する質問
発語が無くて不安です。 一歳2ヶ月ですが、確証持てる発語がないです。 意味分かって発してそうなのは、まんま、ねんね、わんわん。 他は全部パパ、泣く時はまま、まんまんまーなど。意味分かってはないです。 一歳ちょ…
生後4ヶ月の女の子を育ててます。 手がかかります。私の姿が見えなくなるとギャン泣きし、基本的に1日の8割機嫌悪いです。朝起きて1時間半程しかご機嫌にしていません。 あとは構ってほしくて泣いたり抱っこしろーとか、…
未婚の妊娠20週の妊婦です。 お恥ずかしいですが、不眠症と、双極性障害、知的障害の精神疾患があり、今は睡眠薬だけ飲んでいます。 睡眠薬がないと、眠りに何日もつけません パートナーとは、交際一年ほどで、結婚予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お腹空きすぎていると食べないですよね😂
私も最近最初にミルク食べさせてからにして、少しマシになりました!
なるほど!!
うちも甘い系(かぼちゃ、バナナ)は大好きなので、デザートで最後にしてたんですが、お粥と交互にしてみます!
大変参考になりました🥺✨