コメント
ママリ
うちの子はお腹が空きすぎてると食べたくない!って感じだったので、あんまり泣く時は少しミルク飲んでから食べさせたり、好きなおかず(うちの子はバナナとかぼちゃ)とお粥交互とかにすると最後の方嫌になってもよく食べます。あとは眠かったりすると眠気が勝ってしまうので、朝起きてすぐとか、昼寝の直後(昼寝前にミルク少し)にあげてます!
ママリ
うちの子はお腹が空きすぎてると食べたくない!って感じだったので、あんまり泣く時は少しミルク飲んでから食べさせたり、好きなおかず(うちの子はバナナとかぼちゃ)とお粥交互とかにすると最後の方嫌になってもよく食べます。あとは眠かったりすると眠気が勝ってしまうので、朝起きてすぐとか、昼寝の直後(昼寝前にミルク少し)にあげてます!
「泣く」に関する質問
おっぱい吸わなくなりました😇 生後1ヶ月、混合育児してます。 産院では右胸の方が体勢を取らせやすく、赤ちゃん本人も右胸の方が飲みやすかったらしいですが、退院した途端左一択。 右は横向きの体勢を取らせると泣く泣…
子供寝かしつけて、家事済ませ一息つくと、全て投げ出して逃げたくなります。 甘いもの食べるとか、ご飯も好きな物食べるとかして、サブスクで家事の合間にドラマみたり。それでもなんか息詰まる感じが抜けません。 自分…
一歳の夜泣きについてです。 朝と夕方合計3時間ほど寝て、大体21時から22時には寝かしつけているのですが23時頃、2時頃泣き始めトントンや抱っこはするのですが仰け反るほど泣くのでミルクをあげてしまいます。 最近引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お腹空きすぎていると食べないですよね😂
私も最近最初にミルク食べさせてからにして、少しマシになりました!
なるほど!!
うちも甘い系(かぼちゃ、バナナ)は大好きなので、デザートで最後にしてたんですが、お粥と交互にしてみます!
大変参考になりました🥺✨