※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子供の服のサイズについて相談です。来年用ではなく、ワンシーズンだけ着るちょうどいいサイズを教えてください。

1歳半の時、トレーナーやズボンのサイズを教えてください。来年用にと大きめはあまり好きではないので、ワンシーズンだけ着るちょうどいいサイズを教えてください。

コメント

ママリ

90着てましたー   

ママリ

1歳半は数ヶ月前ですが、トレーナーは割とゆったりなデザインが多い気がするので、80で良い感じでした!ズボンも90だと長すぎる感じなので、その頃は80でしたね😌

ゆん

うちはどちらも90です!

はじめてのママリ🔰

標準体型で80でした!

Pipi

1歳半くらいは90が大体ちょうどでした✨️
ちょっと身長とか大きめなのもありますが
80では余程ゆったりめのシャツとかじゃないと
ピッチリすぎる感じでした🙌

私もブカブカすぎは嫌いなのでそんな感じです✨️

ミルクティ👩‍🍼

90です!
娘2人は、ズボン90だと裾が長ったです🥹

はじめてのママリ

11kg83cmでしたが、ゆとりがメーカーによってばらつきがあったので80か90着せてました。
下は90だと長いので七部丈を買ってました!

🔰まま

うちは小さめ細めなので
80でもブカブカです😅

はじめてのママリ🔰

うちはその時期は80着せてました。90を買って着せてみたけどやっぱり大きくて、、
今その90が良い感じで着れますが、長ズボンは物によってはまだ長いかな?この秋にはピッタリになりそうという感じです!