足の力が弱く、つかまり立ちができない状況で、手を伸ばしても取れないと諦めてしまうことが心配。急に改善することはありますか?
足の力が弱い気がします、、いまだにつかまり立ちができません😭😭机の上のものが気になり手は伸ばしますが取れないと分かるとすぐ諦めています...😅急にできるようになるものでしょうか?毎日心配です...
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ままり
9ヶ月ならまだつかまり立ちできなくても別に心配するほどじゃないと思います

れいちぇる
うちの息子も遅くて10ヶ月でやっとつかまり立ちしましたよ🤣急に出来ます!そして急に「え?立ってる?え?歩いた?」ってなりますよ🤣
心配しなくてぜーんぜん大丈夫です!!!
つかまり立ちと歩くのが遅かった息子、今では同年代の周りの子より足がとても強くて、ちょっとくらいでは転けません🤣
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ安心しました😭😭
息子のペースに合わせてゆっくり待ちたいと思います🥹- 6月21日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!!
うちの子2人とも9ヶ月の頃なんて寝返りとずりばいぐらいしかできてなかったです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私の周りが同じくらいの月齢の子供たくさんで比べてしまってました、、😭😭息子のペースでゆっくり待ちたいと思います!!ありがとうございます😭😭
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
周りの子達が早すぎて息子が遅すぎるものだと思ってました😭💦