※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんの背骨を見るとき、頭位の場合はへそ上から胸下あたりを見ます。背骨を見るとき、左から右のウエストらへんをスライドさせて見ることがあります。

エコー見るとき頭位の場合へそらへんが頭で背骨を見るときはへそ上から胸下あたりが赤ちゃんの背骨の位置になりますか?
今日エコーで見てもらったとき頭はへそあたりだったのですが背骨を見るとき左から右のウエストらへん(添付画像の赤の部分)をスライドさせて見てたので赤ちゃんどういう状態なのかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭がやや下にあるけど、横位に近い姿勢なのかなと思いました!
妊娠週数にもよりますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり横位そうですかね💦
    今36週です!
    ずっと逆子で逆子は直ったよーと言われたのですが、、

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週であれば横位っぽいですね。でも一度頭位になっているのであれば、そこまで気にしなくても自然に頭位になる気がします!わたしも一度逆子が戻ったと言われてからも頭位と骨盤位をいったりきたりしてましたが、最後は自然に頭位のままになっていました😊

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    自然に頭位になるかもなんですね😌心配ですが最後は頭位のままになったとのことであまり気にせず過ごそうと思います!

• 6月23日