妊娠・出産 エコーで赤ちゃんの背骨を見るとき、頭位の場合はへそ上から胸下あたりを見ます。背骨を見るとき、左から右のウエストらへんをスライドさせて見ることがあります。 エコー見るとき頭位の場合へそらへんが頭で背骨を見るときはへそ上から胸下あたりが赤ちゃんの背骨の位置になりますか? 今日エコーで見てもらったとき頭はへそあたりだったのですが背骨を見るとき左から右のウエストらへん(添付画像の赤の部分)をスライドさせて見てたので赤ちゃんどういう状態なのかなと思いまして💦 最終更新:2024年6月23日 お気に入り 赤ちゃん エコー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 頭がやや下にあるけど、横位に近い姿勢なのかなと思いました! 妊娠週数にもよりますが、、 6月21日 はじめてのママリ🔰 やはり横位そうですかね💦 今36週です! ずっと逆子で逆子は直ったよーと言われたのですが、、 6月22日 はじめてのママリ🔰 36週であれば横位っぽいですね。でも一度頭位になっているのであれば、そこまで気にしなくても自然に頭位になる気がします!わたしも一度逆子が戻ったと言われてからも頭位と骨盤位をいったりきたりしてましたが、最後は自然に頭位のままになっていました😊 6月22日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません💦 自然に頭位になるかもなんですね😌心配ですが最後は頭位のままになったとのことであまり気にせず過ごそうと思います! 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり横位そうですかね💦
今36週です!
ずっと逆子で逆子は直ったよーと言われたのですが、、
はじめてのママリ🔰
36週であれば横位っぽいですね。でも一度頭位になっているのであれば、そこまで気にしなくても自然に頭位になる気がします!わたしも一度逆子が戻ったと言われてからも頭位と骨盤位をいったりきたりしてましたが、最後は自然に頭位のままになっていました😊
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
自然に頭位になるかもなんですね😌心配ですが最後は頭位のままになったとのことであまり気にせず過ごそうと思います!