mama
水分をとらなければ
固まってしまいます(´;︵;`)
水洗いしてから
しっかり水分を拭き取ったら
使いたいぶんだけ
使うことができますよ♪
kiki♡
水分をきちんととって、
タッパに入れて、冷凍庫へ*
そして1時間くらいしたら、
タッパごと、
振ってみてください♪
そして、また冷凍庫へ*
これだけで、
常にパラパラですよ⑅◡̈*
私も毎日、
ニラとネギ使うので…♪
使う前にも、
一回振ってから♪♪
このやり方にしてから、
固まった事はありません(*^^*)
お役に立てますように〜
優結ちゃん
やはり、水分を拭き取るのですね!o(^_-)O
ありがとうございます。
これから、気をつけようと思いますf^_^;
はぐ
みじん切りにしたニラや、ネギ等をパラパラにするので効果あったのは、
保存するビニール袋の中に1枚キッチンペーパーを敷いて、その中にみじん切りにしたニラを入れ、
出来るだけ平らになるようにして冷蔵庫で1時間くらい冷やしてからキッチンペーパーを取り出して冷凍するやりやり方です♪
優結ちゃん
ありがとうございます!
ネギも固まりになってしまっていたので、またやってみたいと思います。o(^_-)O
優結ちゃん
そうなんですね!
是非、そのようにして使いたいと思います(^^)
ありがとうございます!
コメント