※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がずり這いせず、家で疲れさせる方法について相談中。晴れはお出かけで疲れるが、雨の日はどうしたらいいか悩んでいる。

どちらが疲れるのでしょう。

生後7ヶ月の娘ですが、まだずり這いしません。

ずり這い促すためと、体力使わせるために、プレイマットで絵本読んだりボール遊びしたりおもちゃで遊ばせたり笑わせたりふれあい遊びしたりしてます。

晴れてる日は、抱っこ紐やベビーカーでお散歩や買い物に行くことが多いです。

今日は雨なので家の中で遊ばせてたのですが、全く寝ません。
昼寝ほぼしてないですが夜いつも寝る時間になっても寝ません。そして昼過ぎからずっと寝ぐずっています。なんとか気を紛らわせて今に至ります。

体を動かすより、お出かけして色んなもの見た方が疲れるってことですかね?

ずり這いしない子、どうしたら家の中でも疲れるのでしょうか😭
晴れてたら積極的に支援センターに行こうと思ってますが、雨の日はどうしたらいいのでしょう😭

コメント

NANA

うちはずり這いやハイハイ遅かったので家ではなかなか動かず体力温存型で、雨の日はドライブがてらちょっと遠めのショッピングモール行って、ベビーカーで色々回ったりしてました😊ドライブだけでも疲れますし、ベビーカーに乗って色んなものを見るだけでも疲れると思いますっ🫨🫨
親戚の家に遊びに行ったりとかもしてました💡知らない人に会うのも疲れるみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!家の中じゃ動かないので体力やっぱり使えないですよね😭
    雨の日でもお出かけするしかないですね💦大雨だとさすがに車まで濡れちゃうので難しいですが😭
    ドライブでも雨の音聞いて疲れますね!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちもまだずり這いしません!
ベランダに出て外を眺めたり、バランスボールに乗って抱っこしてぴょんぴょんしたりしてます💫
あとプレイマットの上で私が仰向けになり、その上に息子をうつ伏せにさせたり、上半身だけ私の上に乗せてみたりすると結構疲れるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!色々動かしてるんですね!☺️上半身だけ乗せる!体幹鍛えられそうですね!やってみます✨ありがとうございます!

• 6月21日