コメント
はじめてのママリ🔰
弱視でe眼科に通院しています。
予約できるので、受付から会計まで1時間かからないくらいで終わります🙆
退会ユーザー
候補外のところすみませんがもりしたさん本当にいいですよ。
色々上の子が眼科行きましたがどこも微妙で正直ヤブ?と思うくらいで…小児科で眼科はここがいいよ!と紹介してもらって行きました。何度か通ってますが正直ここ以外は考えられないです💦
予約はたしかに困難ですが予約無しでも朝イチに行ってすぐ見てもらえるときも結構ありますし一旦院外に出て電話でそろそろ診察できるから来てくださいーと連絡をくれますよ。なので院内でずーっと待つというのはないです。
-
EBi
眼科って当たり外れありますよね…もりした眼科やっぱりいいんですね😊
もし分かればでいいのですが、
一旦院外にでて待った時はどれくらいで電話がかかってきましたか?
午後イチで行かれたりしたことありますか?- 6月22日
-
退会ユーザー
大体午前中の間に呼ばれて終わりますね!
9時からですけど8時45分から確か病院に入れるのでその時間に行って10時〜11時頃に呼ばれてました😊
家が10分で近いので私は家に一旦帰ってました!
すみません、午後イチはないです💦- 6月22日
-
EBi
詳しくありがとうございます🙏
流れが分かりました☺️
もりした眼科も検討してみます。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私も待ち時間少ないのが良いのであればe眼科おすすめです。
上の方が書かれている通り、もりしたも予約なしでも本当に朝一番に行けば、待ち時間15分もかからずに呼んでくれますよ。
-
EBi
e眼科はやっぱり早いんですね。
もりした眼科も朝イチいけたらいいんですが…悩みますね。
回答ありがとうございます。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
3歳児検診での視力検査でひっかかり、1年ぐらいもりした眼科さん通院してます。初診の日はかなり待ちましたが、そのあとの定期検査は予約ができたので1時間ぐらいで毎回済みます。
-
EBi
定期検査は予約できるんですね!帰りに次回の予約を取っているのでしょうか?ネット予約みたんですが全部埋まってたので、予約とれないのかな?と思いまして。
- 6月22日
にゃん汰
小児弱視で藤沢眼科さんにお世話になってます。
予約必須で、3週間前くらいから予約しないとすぐ埋まってしまいますが、女医さんがとにかく親身で優しいです!
息子がコロナ感染+瞼がパンパンに膨れあがって目も開けれない状態になってしまい、色んな眼科さんに電話しましたが断られ、無我夢中でかけたのが藤沢眼科さんでした。
受付の人も真剣に話を聞いてくれて、院長先生に変わりますと電話を変わってくれてそのまま状況説明し、対処法も教えてくださいました!
ものもらいだったので、膿が出た後すぐに治りましたが、治らない場合は車に乗ったまま診察しますと仰っていただき心強かったです✨
本当に感謝している眼科さんなので長文になってしまいました💦
参考になれば幸いです🥰
-
EBi
体験談ありがとうございます🙏
親身になってくれる先生はとてもいいですね。
参考にさせていただきます☺️- 6月23日
はじめてのママリ🔰
子どもの弱視でリハセンの眼科通っています。
穏やかな女医さんと女性の訓練士(?)さんです。
予約なので予約時間に訓練が始まり、20分で終わります。めがねの買い替えやレンズの度数調整の時期には詳しい検査をするので1時間程度かかります。
基本は月に1回の視能訓練と3か月に1回の診察なので、負担は少なく通いやすいと思います!
-
EBi
リハセンは眼科のイメージなかったんですが、見てくれるんですね。
予約して予定どおり終わるのはいいですね。
参考にします。ありがとうございます😊- 6月23日
EBi
予約できて1時間以内は助かりますね。教えていただきありがとうございます😊