メールで情報を入力してしまいました。IDとパスワードは変更済みですが、他に対策が必要でしょうか?
至急お願いします!
画像のようなメールが来て、身に覚えがなくて、
身に覚えのない方はこちらをクリックのところのこちらをクリックしてしまいました。
そしてイオンのスクエアIDと、パスワードと、フルネームを入れてしまいました。
すぐさまIDとパスワードは変更したのですが、他に何かした方がいいことはありますでしょうか?
焦ってます、批判はやめて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ひとまずイオンカードの問い合わせ番号調べて状況伝えたほうがいいと思います💦

ゆきち
私も来てました。
金額も同じようなので前に不正利用されたことがあるのでまた???って疑っちゃいましたが、まずはメールアドレス確認すると良いかもです。
意味不明なメールアドレスにHotmailで来てたので詐欺だなって思いました。
あとは7月からになりますがイオンはメールでこういった買い物のお知らせは無くなるようです。
アプリで管理するようになるみたいなのでまずメールは全て詐欺ということになります。
ほんと手口が巧妙になってきましたよね、、何事もないと良いのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭いつもだったらメールアドレス確認するんですけど、この画像、すごく本物そっくりで、いつも見てるし、しかもちょうどイオン帰りだったから、えっ!って思っちゃって💦馬鹿ですよね😭
よく見たら違うのに🥲
7月からの情報見ました!教えて頂きありがとうございます!
ほんと詐欺師ってある意味頭いいですよね、手口が一昔前に比べてますます巧妙になってきてて、騙されないように気をつけないとですね😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、一応電話して確認してみました!解決しました!ありがとうございます!!