※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids mama
妊娠・出産

無痛分娩後、麻酔跡が痛む・違和感あります。治るでしょうか?同様の経験者いますか?

無痛分娩した方、産後は麻酔を刺した跡の痛みなどありましたか?
産後1ヶ月経ちましたが、最近かがんだり背中を曲げた時に
針を刺した箇所が痛いというか、違和感?があります。
これは治るのでしょうか?同じように違和感あった方いますか?

コメント

全くないです🤔    

ままり

全くありませんでした🤔
1ヶ月健診はもうすんじゃいましたかね?相談してみると安心だと思います💦

ずー

産んで一年たちますがあります!
お風呂につかって背中を軽くついたときなど💦
病院に行こうか迷っていたのですが、その後どうされましたか??

• 5kids mama

5kids mama

返信が遅くなり申し訳ないです。
    同じ方たまに居てますね😢
    私はあれから今、産後4ヶ月で気づけば治っていたのですが2ヶ月頃までは続いていました💦
    お風呂に最近浸かっていないので、私も湯船に浸かるとなるのかもしれないですね😖
    もしあまり続くようなら病院で一度見てもらったほうが安心ですよね。
    針を刺した時に神経に傷がついたのかな?と私は思っていました😢

• 9月16日
  • はっはっはー!

はっはっはー!

わたしも背中をそった時に違和感があるんですが、その後どうでしたか?

• 2月19日
  • 5kids mama

5kids mama

いつの間にか痛みは消え、今は何ともなくなりました😊👍

• 3月2日