コメント

たこさん
年齢よりも身長と体重が適合しているかを重視すべきですよ😊✨
体型に合わないものを使うと危険な場合もあります💦
1歳〜12歳のジュニアシートも売っていますよ✨

はじめてのママリ🔰
3歳からのジュニアシートだと目安100cm〜、15㎏〜なので年齢より体格で判断した方がいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
身長体重にあったものにします😊- 6月21日
たこさん
年齢よりも身長と体重が適合しているかを重視すべきですよ😊✨
体型に合わないものを使うと危険な場合もあります💦
1歳〜12歳のジュニアシートも売っていますよ✨
はじめてのママリ🔰
3歳からのジュニアシートだと目安100cm〜、15㎏〜なので年齢より体格で判断した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
身長体重にあったものにします😊
「ジュニアシート」に関する質問
ジュニアシートについて 身長が100cmの子ですが、以下で迷ってます。 今から使用するなら②の方がよいのでしょうか? ちなみに①②に絞った理由は車のリクライニングなしにリクライニングができるからです。 ①アップリカフ…
もうすぐ3歳になる息子がいます。 新生児から、ずっと使っていたチャイルドシートから、ジュニアシートorブースターシートに変えたいと思っています。 身長95cm、体重は14.5〜15.0kgです。 ネット情報を見ると、ますます…
ジュニアシートにリクライニング機能がついてる商品やメーカー教えてください。(マキシコシ以外) 車の座席にはリクライニングはついてなくても、リクライニングできるジュニアシート
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
身長体重にあったものにします😊