※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

新築のエアコン購入は、穴あけ工事から依頼する必要があります。家電量販店かネット通販で悩んでいます。

新築のエアコン、どこで購入しましたか??
賃貸にプラス一台したときはすでに穴が空いてたので、楽天で取り付け工事付きのものを安く購入できましたが、
今回は新築のため穴あけ工事から依頼しないといけなくって、、、やはり家電量販店が無難ですか?ネットのが安い気がして💦

コメント

ままり

ネットで買って、取り付けは暮らしのマーケットで別で頼みました☺️

• ままりん

ままりん

くらしのマーケットという手もありますね! ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

楽天だかYahooショッピングだかで工事込みのエアコン買って取り付けまでしてもらいましたよ!穴あけからやってくれた気がします。
ネットのが全然安いですよね!

• ままりん

ままりん

穴あけ工事込みのもあるんですね😳 驚くほど値段違いますよね!新型出なくて全然良いのでネット様様です。笑ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

賃貸から新築への引越し業者をアートにしたのですが
アートが電化製品も扱っていて 購入すると凄く割引してくれたので アートにしました 🫶🏻 おすすめです!

• ままりん

ままりん

引越し会社でも取り扱いがあるんですね、、!引越し会社も検討しなきゃなので、候補に入れたいと思います☺️ありがとうございます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西だからかはわかりませんが
    アートでめちゃくちゃ値切れました 🤣

• 6月21日