顔の痛みや青っぱなが出て耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、薬を処方されているが、右耳が痛み再発。痛み止めを飲んで我慢すべきか相談中。
火曜日から、顔の右側が痛かったり青っぱなが出てたので耳鼻科に行ったら副鼻腔炎でした。
授乳中なこともあり、ムコダイン、クラリス、アレグラが処方され、今でも飲んでいます。
鼻はずーっと出てきて、そのたんびに噛んだり、鼻うがいをして、強くフンフンして出していました。
すると今朝から右耳が痛むのと、高い所に登った時のような変な感じがしてました。
また耳鼻科に行って診てもらいましたが、中耳炎まではなってないけど、鼻のかみすぎで圧がかかってるんでしょうとのことでした。
耳の換気?をしてもらったら、その時は痛くなくなったんですが、また痛くなってきました。
朝カロナールを飲んでいたのが効れてきたようで、結構痛いです。
また痛くなったら早めに来てくださいとは言われましたが、1日に2回とか行っていいものでしょうか?
痛み止めを飲めば、少し痛いくらいに落ち着いていましたが、どっちにしても副鼻腔炎からきてる痛みだから、そっちが治らないとねーって言われました。
痛み止めを飲んで明日まで我慢した方がいいでしょうか?😣
- ミッキー(2歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院やってるうちに電話で聞いてみたらどうですか?
結局は痛み止めとか冷やすとかして耐えるしかない部分あるけどまた何かできる処置があるのであれば行ってもいいですもんね。、

ママ
質問と関係なく申し訳ないのですが、両鼻から鼻水出ますか?(т-т)
-
ミッキー
私は左側ばっかり出ます💦
右側はほとんど出ないです!- 6月22日
-
ママ
片方ですか!
私も左側だけ青っぱながでて
歯も痛くて😭
調べてると歯性上顎洞とでるので、怖くて😭
鼻から来る副鼻腔炎なら両鼻から鼻水が出るのかな?と思って聞かせてもらいました🥲- 6月22日
-
ミッキー
そうなんですね💦
耳鼻科には行かれましたか?
歯まで痛いのはしんどいですね😭- 6月22日
-
ママ
耳鼻科に昨日行って
抗生物質と漢方ともろもろもらって帰ってきました💦
左の顔面も痛くて肩こりもすごくてもう毎日億劫です🥲
ミッキーさんも早く良くなりますように、、。- 6月22日
-
ミッキー
耳鼻科には行かれたようで、安心です😊
私は火曜日から薬飲んでますが、なかなか効かず💦
昨日も結局2回行きました😣
鼻は強く噛みすぎない方がいいですよ!圧がかかって今度は耳が痛くなっちゃうので😭
私は昨日は右耳が痛かったのが、今日は左耳が痛いです😭
副鼻腔炎も舐めてちゃ怖い病気なので、薬をしっかり飲んで早く治しましょうね🥹✨- 6月22日
-
ママ
強く噛まない方がいいんですね😭!気をつけます!
ミッキーさんは耳が痛いんですよね🥲耳が痛いのも頭に響く感じがしてしんどいですよね😭
お互い早く治りますように。
お返事ありがとうございました🥹- 6月22日
ミッキー
ありがとうございました😊
病院に電話して鎮痛剤を追加処方していただきました!
早く良くなりたいです😣