産後1ヶ月が経ちました。ウェストがまだプラス5cmくらいあります。皮も…
産後1ヶ月が経ちました。
ウェストがまだプラス5cmくらいあります。
皮も見た目気にならないですが、触ると少しぶよぶよ…と言うか、厚くなったなぁと言う感じです。
とは言え見た目は産前とほぼ変わらず。
買う気満々だったワコールのシェイプマミーガードル迷ってます。
もっと太れば迷わず買ったんですけどね(^^;
まだ子宮は完璧に戻ってないですよね?ガードル無しでもウエストもどると思いますか?
骨盤矯正は予約済みで、筋トレも少し始めました。
- みは(7歳)
コメント
退会ユーザー
戻りますよ(^ν^)
私も全然戻らなくてこのままなのかとおもってましたが産後半年で戻りました^ ^
産後6ヶ月で妊娠中についた脂肪がゆっくり落ちるそうですm(_ _)m
ぺぇぇぇぇこりん
1人目の時は戻りました。
でも、くびれはできなかったなー😭
なので、2人目は骨盤矯正に通いました。わたしは産後半年以降からすごく痩せ始めました。
産めば産むほど体型は崩れますし、戻りも遅いです^^;わたしの場合かもしれませんが…
ガードルは嫌いでベルトしか購入しませんでした。
-
みは
一人目二人目でちがうんですね💦
元々細すぎて、戻ってないとは言え今もう41kg、ウエスト61cmなんです💦くびれもすぐ戻りました。
なのでこのままでもいいかーと思ってたのですが、そう言えばスーツ入らなくなったら痛手だなと思い😱
骨盤矯正予約済みなので、もう少し様子見てみます。
ベルトは産後からしてます🙆- 4月7日
-
ぺぇぇぇぇこりん
程よく太りたいですよね。
わたしも元々痩せ気味?で、2人目は−15kg減ってしまい、仕事復帰しても体力もないしすぐ風邪もひくしで、痩せすぎはよくないと痛感しました😭163cmの42kgの時はしんどすぎたので、今回は45kgまで減ってくれれば十分と思ってます^^;
ベルトはわたしはずれてしまうのが苦手で1ヶ月くらいしかしてなかったです😂
骨盤矯正でちゃんと元の位置に戻すことの方が大事だそうです。- 4月7日
-
みは
そうなんです😭風邪引きやすくなりますよね(>_<)
妊娠してからの方が体重ほどよく増えて健康なんです。
なので見た目変わらないしダイエットする気はないんですが、洋服買い直すの大変なのでウエストだけ戻したくて😅
とは言え17,000円も出してガードル買うほど切羽詰まってないよなーと💧
骨盤矯正行ってから考えても良さそうですね。- 4月7日
みは
ありがとうございます♪
既に61cmで見た目はこのままでもいいかーって感じなんですけど、手持ちのスーツが入らなくなるのは痛くて😭