子供が折り紙で遊んでいる様子に戸惑いつつも楽しそうで良いのか悩んでいます。見守りますか?
子供が折り紙で大量にこんなの作って遊んでるんですが、折り紙勿体無い気もするし、楽しそうだからいいのかな😍って思ったり、複雑です笑
みなさまなら見守りますか?✨
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ぜんぜん良いと思います!もったいなくないですよ☺️💕

あこ
みまもりますー!!!!

きき
見守ります!✨
紙や段ボール、セロハンテープやガムテープはかなり消耗します🤣

ママリ
見守ります🍀*゜
子供なりに考えてやってるし
とても良い遊びだと思います😊
親からしたら、これは?みたいになりますけど😅

ぴぴぴ
6歳年長の娘がいます。
最近はやらなくなりましたが、主さんの娘ちゃんのような物たくさん転がってましたよ!
しかもお気に入りの色ばかり減って、茶色や灰色みたいのばかりたくさん余って…
指先を使う練習になるし、これはコップでーーみたいな想像力も豊かになるので見守りましょう!

ていと☆
うちも折り紙ブームのとき、とにかく折るだけが楽しい!って感じだったので(折り紙の柄とかこだわりなく)
この商品買いました。
広告やチラシの裏側を折り紙サイズに切れるやつです。
もし、お子さんが折り紙のこだわりなくて主さんがそろそろやりすぎじゃないかい?!なんて思い始めたらチェックしてみてください。
うちはもう小学生になりましたが、何か難しい折り紙を作る時に一度これで作ったチラシで練習して折り紙で本番!みたいに使ってます。

退会ユーザー
見守ってましたよ✌️折るっていう作業が意外と頭も手も使うのでこういうので学んでるんだなーって💡こっちに折ると白い方が見えて〜とか考えてるみたいで、トマト、ハンバーグ、ブリロッコリーとかやってました☺️折り紙は100円ショップでたくさん入ってるものが売ってるので気にせずでした🤭
コメント