※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりす
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中泣き始めて困っています。完母でおっぱいをあげると泣き止むが、飲みすぎているのではないか心配です。夜泣きの対処法が知りたいです。

もうすぐ6ヶ月になる子どもがいます。
今週に入ってから、夜中頻繁に泣くようになりました(;o;)
1〜2時間おきかな、、
これまで一度も起きなかったり、泣くことなんてなかったので、これが夜泣きか〜なんて思っています😂
ただ、対処法がわからず、、、、
完母なので、おっぱいをあげるとすぐに泣き止み、眠りに入ります。
抱っこじゃ泣き止む気配もなく、隣にいる旦那や、お隣に住む方に申し訳なくなるので、ついついおっぱいをあげてしまうのですが、それでいいのか心配です😔
ただでさえ体重が平均より多い子なので、飲みすぎてしまうのではないかと思ってしまいます💦

コメント

娘も6ヶ月辺りから急に夜中ちょこちょこ起きるようになりました💦
でもまだまだおっぱいが必要な時期だと思うし、あげてもいいと思います(*^^*)
もし健診等で体重が注意されているのであれば麦茶や白湯を試してみてはどうですか?
口が寂しいのか、お腹が空いているのか…
歯は生えていますか?
歯が生えるタイミングで痒くて?夜中起きるようになるとも聞いた事があります!