※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪で1歳7ヶ月の子供と参加できる野外保育の場所を探しています。電車で通える場所が希望です。情報をお持ちの方、教えてください。

大阪で単発で野外保育に参加できるところをご存知の方いらっしゃいませんか?
子供1歳7ヶ月で体力がすごいので自然いっぱいの親子行事に参加してみたいのですが、探しても見つかりませんでした…
電車で通えるところだと嬉しいです。
ご存知の方いましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自然いっぱいではないかもなんですけど…
地域の園で、園庭開放などはされてませんか👀?

今からの季節だと、園で水遊びやプールをさせてもらえる所もありますし、園でサーキット遊び等の体を動かすあそびも企画されることありますよ✨
地域の児童館や子育てサークル等で行われることもあるので要チェックです!

あとは室内でもよければ、大きい児童館等の子育て支援施設は市民以外にも安価や無料で開放されている所あるので、行ける範囲にあると便利です♪

自然いっぱいとなると、今からの季節は猛暑で外遊びが難しくなるので、秋のほうが色々あるかもしれません🤔

具体的な場所をお伝えできなくてすみません🙏体力消費させるの大変ですよね💦お互い無理なく過ごしましょう〜🍀

nao

のあっく自然学校良かったです。
子供が小学生になった頃1泊で親元離れる体験、違う学校のお友達を作るなど
ここは森の幼稚園とていう0歳からプログラムがあります。私が虫NGなのでは利用したことないですが良さそうですよ。