子育て・グッズ モントゴメリー腺が腫れて痛い時、授乳時の対処法について相談です。 モントゴメリー腺(乳輪のポツポツしている所)が腫れてるのは浮腫んでるのか痛い人いらっしゃいますか? また授乳する時はどうしてますか? 授乳する時痛くて…😭😭 改善出来れば参考にしたいです! 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 1 授乳 浮腫 メリー mi-chan(7歳) コメント しぃさん 軽く揉みほぐしてあげるとよくなりませんか? 授乳前にマッサージして柔らかくしてからあげてました! 4月7日 mi-chan 腫れてるのかキズついてるのか分かりませんが吸われると痛みます…😰 ほぐしてもモントゴメリー腺は消えてくれなくて…💦 お風呂に入ればモントゴメリー腺は一時的に消えてくれます 4月7日 しぃさん モントゴメリー腺は赤ちゃんが乳首を見つけられるように匂いを発するだけだと思うのですがモントゴメリー腺が痛みますか? 乳輪部分ではないですかね? 乳輪部分にしわがより痛くなることはあったのですがモントゴメリー腺が痛くなることはなかったです>< 4月7日 mi-chan 乳輪のとこのモントゴメリー腺が痛むんです…😰 しわがよってるんですかね? 何もしなくても母乳パットにすれていたいです😣 4月7日 しぃさん モントゴメリー腺だけが腫れてるようであれば病院に相談してもいいと思います>< 最初の頃は私も擦れて痛かったです... ただモントゴメリー腺がというよりは 乳首がまだ強くなく弱いから擦れて痛かったです 今は乳首もだいぶ強くなり服を着てるだけなら痛みはないです♪ シャワーとか直で当たるとまだ痛いですが>< 4月8日 mi-chan モントゴメリー腺(普通のとこと痛い所倍は腫れてる感じがあります…😰聞いてみます! そうだったんですね!私もそうなのかも知れません 4月8日 しぃさん どちらにせよ乳首トラブルは辛いですよね>< 乳首が傷ついてて痛いとかなら塗り薬処方してもらえますし浮腫んでるならマッサージの仕方教えてくれるのでマシになるとは思います! 辛いですがお互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 4月8日 mi-chan かなり辛いですよね…😰 処方してもらえるんですか?! マッサージの仕方教えて欲しいです😄 はい! 4月8日 しぃさん ピュアレーンっていう赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬処方してもらえましたよ♪ 保湿効果があるみたいなので傷ができたりしても治りが早くなるみたいです! マッサージは親指、人差し指、中指の3本の指を使って向きを変えながら乳首ではなく乳輪をつまむように揉みほぐしてあげるんです! 乳首が柔らかくなるので赤ちゃんもおっぱい飲みやすくなりますし浮腫んで痛い場合はやわらぎますよ♪ 4月8日 mi-chan ピュアレーン買ってみました!✨笑 早く治るといいなあ 今日からマッサージしてみます( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 4月8日 しぃさん ピュアレーンは擦れて痛いときにも塗るとましになる気がします! 頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 4月8日 mi-chan 馬油よりもいい感じですか? ありがとうございます! 4月9日 しぃさん 私ピュアレーンしか使った事ないのでわかんないです>< すみません>< 4月9日 mi-chan そうなんですね笑 分かりました!😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-chan
腫れてるのかキズついてるのか分かりませんが吸われると痛みます…😰
ほぐしてもモントゴメリー腺は消えてくれなくて…💦
お風呂に入ればモントゴメリー腺は一時的に消えてくれます
しぃさん
モントゴメリー腺は赤ちゃんが乳首を見つけられるように匂いを発するだけだと思うのですがモントゴメリー腺が痛みますか?
乳輪部分ではないですかね?
乳輪部分にしわがより痛くなることはあったのですがモントゴメリー腺が痛くなることはなかったです><
mi-chan
乳輪のとこのモントゴメリー腺が痛むんです…😰
しわがよってるんですかね?
何もしなくても母乳パットにすれていたいです😣
しぃさん
モントゴメリー腺だけが腫れてるようであれば病院に相談してもいいと思います><
最初の頃は私も擦れて痛かったです...
ただモントゴメリー腺がというよりは
乳首がまだ強くなく弱いから擦れて痛かったです
今は乳首もだいぶ強くなり服を着てるだけなら痛みはないです♪
シャワーとか直で当たるとまだ痛いですが><
mi-chan
モントゴメリー腺(普通のとこと痛い所倍は腫れてる感じがあります…😰聞いてみます!
そうだったんですね!私もそうなのかも知れません
しぃさん
どちらにせよ乳首トラブルは辛いですよね><
乳首が傷ついてて痛いとかなら塗り薬処方してもらえますし浮腫んでるならマッサージの仕方教えてくれるのでマシになるとは思います!
辛いですがお互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
mi-chan
かなり辛いですよね…😰
処方してもらえるんですか?!
マッサージの仕方教えて欲しいです😄
はい!
しぃさん
ピュアレーンっていう赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬処方してもらえましたよ♪
保湿効果があるみたいなので傷ができたりしても治りが早くなるみたいです!
マッサージは親指、人差し指、中指の3本の指を使って向きを変えながら乳首ではなく乳輪をつまむように揉みほぐしてあげるんです!
乳首が柔らかくなるので赤ちゃんもおっぱい飲みやすくなりますし浮腫んで痛い場合はやわらぎますよ♪
mi-chan
ピュアレーン買ってみました!✨笑
早く治るといいなあ
今日からマッサージしてみます( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
しぃさん
ピュアレーンは擦れて痛いときにも塗るとましになる気がします!
頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))♡
mi-chan
馬油よりもいい感じですか?
ありがとうございます!
しぃさん
私ピュアレーンしか使った事ないのでわかんないです><
すみません><
mi-chan
そうなんですね笑
分かりました!😊