戸建てにお住まいの皆さん、毎日全てのみシャッターは閉めてますか?防犯…
戸建てにお住まいの皆さん、毎日全てのみシャッターは閉めてますか?
防犯のためにしていることはありますか?
よければ教えてください😊
- おにぎりくん(10歳)
k♡mama✩
1階の大きな窓はシャッターしてますが、それ以外は開けっ放しです😅
防犯対策も特に何もしてません…😖
ザト
もちろん閉めてます!
駅前ですし交番まで徒歩1-2分なので防犯対策はいらないかもしれませんが、なんとなく怖いので、しっかりしています💦💦
退会ユーザー
シャッターは1階しかついてませんが、全て閉めてます💦
防犯について特別な事はしていませんが目の前が小学校なので、家の周りにやたら防犯カメラがついています。
くみこ
シャッターは一階二箇所しかないですが暗くなったら全部閉めます☺️
寝る前&外出は、アルソックしてます!
あと朝早く一旦起きるので、起きたら階段とキッチンの電気はつけたまま二度寝します‼️
そんなに治安悪くはないですし大金も無いですが💦
主人が朝早く出てひとりなので、気持ち的に安心する為にやれることはやります☺️
-
momo♡
横からすみません☺️💦
お家のアルソックをしようと思うとお金って結構かかりますか🙇🏻♀️??- 4月7日
-
くみこ
レンタルと買取とあって、私は買取で機械費用と工事費で24万かかり、
あとは月々は3500円くらいです‼️
24万は、どこに何の機械をつけるかによって代わります(*^_^*)
レンタルだと月々8000円くらいだったはずです!
セコムとアルソックと話を聞いて見積もりもらって、似たような値段だったけど、アルソックのほうが待機基地?が近くて駆けつける時間が早かったのでアルソックにしました!- 4月7日
犬吉
シャッターは1階に2つあるだけですが、毎日閉めてます!
1階の窓には防犯ブザー付けてます😊
退会ユーザー
一階のみ閉めてます╰(*´︶`*)╯♡
おにぎりくん
皆さんコメントありがとうございます(*^^*)
今は1階も2階もシャッターを閉めてリビングのダウンライトはつけたまま寝ているのですが、皆さんのご意見参考にさせていただきます(´▽`)
ありがとうございます✨
コメント