※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
その他の疑問

ポケット誤操作で購入、キャンセル不可で商品発送。受け取り必要でしょうか。

ポケット内での誤操作でメルカリで全く見覚えの無い商品を購入してしまい、お相手に誠心誠意謝ってキャンセルさせていただけないかメッセージを送ったけどキャンセル不可で商品が発送されてしまいました...

スマホの誤操作とは言え私の責任なのは重々承知ですが、
荷物が届いたら受け取りをしないとダメでしょうか.....

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…拒否したら余計に面倒なことになりますしね…

• ゆーゆー

ゆーゆー

大して要らないブーツを気づいたら購入してて😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送されてしまったなら、仕方ないです😭
    受け取って出品して売るしかないかなぁと…
    発送後に拒否したら揉めますし、するとペナルティかかりますし、そっちの方が私は嫌です💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

事務局に相談してみては?
お相手なかなかの出品者ですね💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

調べてみましたが受取しないとダメっぽいです😭誤操作ででの誤購入も迷惑行為になってしまうみたいで....

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら都合で送料負担で返品しては?メルカリは、返品拒否はできないので!
    普通はトラブルになるからキャンセル希望されたら送らない出品者がほとんどなのに😭
    わざと傷つけて返品されたりリスクもあるので😅なのでなかなか癖の強い出品者だなぁと…

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

お辛いですね…😭!!!
おいくらくらいのものだったんですか?
値段によっては事務局に相談したいですね…😭😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

値段は2000円弱ですが沢山持ってるブーツなので😭甘んじて受け入れますが、いやでも辛い....

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000円弱で既に持ってるものなら辛すぎますね、、、😭😭
    運が悪かったにしても私も引きずっちゃいそう😭😭
    また売るしかないですね😢💦

• 6月21日
ぽせ

メルカリは自己都合のキャンセルは違反としています(お互い同意した場合は可)
ルール上はそうなってる以上キャンセルを受け入れるかどうかは完全に善意になり、拒否をしても出品者側には非はないです。
受取拒否をするとゆーゆーさんのほうが迷惑行為を行ったとしてペナルティを受けてしまいます💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうですよね....誤操作での購入も迷惑行為になるみたいですからね....調べると誤操作での購入なんてあるわけないって仰ってる方が多数いらっしゃるのですが、、あります!!!😭嘘じゃないんですー😭😭

• 6月20日