コンビニでセルフレジでクレジットカードで会計中に店員が離れた行動は普通ですか?
さっきコンビニ行ったんですが、商品をレジでスキャンしてもらって、袋ももらわずセルフレジでクレカで会計したんですが、まだこちらが会計しようとする時にレジの店員さんが何も言わずにレジから売り場に行ってしまったんですが、普通ですか?
ありがとうございますなどもなく、会計途中にレジから離れてしまって、接客としてうーんと思ったのですが、スキャン終わったら普通なんですかね??
- まこ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
普通はお会計終わるまでいなきゃだめですよ😂
それでお客さんがそのまま払わないで帰ったらどうするつもりなんですかね?😱
いろんなコンビニ行ってますが、そんな店員さんいないです!

はじめてのママリ🔰
普通かどうかはわかりませんが、あるあるだと思います。ありがとうございますくらいは言ったら?とは思いますが、コンビニ店員ならそこまで気にならないです😂
まこ
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…😂
実は前にこの店員さんに、買った唐揚げ棒を床に落とされてしまい、交換しますすみませんと言われたのをそのままもうそれでいいですと交換してもらわなかったんです。
(袋に入ってる状態だったのでまぁ食べられるかなと思って。もったいないし…)
本当にすみませんと謝られてその場はすぐ帰ったのですが、私が今日コンビニ入ったら、あっみたいな顔されたので覚えてたのかな?気まずくてスキャン終わって何も言わずにすぐ売り場出ちゃったんですかね😂
なんかモヤモヤします…