コメント
はじめてのママリ🔰
夜間授乳を旦那にもしてほしくて、夜中ミルクをメインにしたら母乳が出なくなってきたので、そのまま完ミにしました😌
はじめてのママリ🔰
母乳量がなかなか増えなかったのと、ミルクの方が腹持ちもいいし夜通し寝てくれるので生後3ヶ月終わり頃から完ミしました😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️
ミルクの方が腹持ちいいしそれで夜通し寝てくれるなら絶対ミルクにしますよね🥺- 6月20日
はじめてのママリ🔰
上の子の断乳が大変だったので、
下の子にパイあげてるのを見られてまた「吸いたい」となられたら嫌だからです!笑
入院中の1週間は完母
産後3週間までは胸の張りの関係で混合
今は完ミです!!
完ミ、お金はめちゃくちゃかかりますが旦那もあげれるし、後悔はまっったくしてません!むしろ良かった!
-
はじめてのママリ
上の子がいると授乳も大変ですよね🥹うちも年子なので上の子が欲しがったらどうしようかと思ってました😂
確かにお金はかかりますがその分メリットも多いですよね!!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと環境にもよりますが、
私は2人目からは絶対1人時間作ると決めていたので、
旦那に預けることも出来ますし、実家も見てくれるし、最高ですよ👍
年子育児頑張りましょ🩷- 6月20日
-
はじめてのママリ
ミルクだと誰かに預けられるし良いですよね😳
私もそろそろ完ミに変えようと思います😊
お互い頑張りましょうね🙌- 6月20日
きなこ
1ヶ月検診前に変えました!母乳がいっぱい出る方じゃなくて、上の子がいて頻回授乳してる時間なかったからです!
-
はじめてのママリ
上の子いると頻回授乳大変ですよね😫💦- 6月20日
ma
乳首にトラブルあって毎回ニップル付けるのが面倒になったのと、たった一回の乳腺炎がつらすぎて生後2ヶ月半ばから完ミです!完全に自己都合👍
-
はじめてのママリ
私も先月初めて乳腺炎になりました😭本当に辛すぎて早めに完ミにしようと思ってます🥹母乳の出も良いんですけど私も完全に自己都合です😂- 6月20日
-
ma
産後の乳腺炎って体調も最悪だしメンタルもにも来ますよね😭乳のことで悩まなくていい完ミ最高です笑
- 6月20日
-
はじめてのママリ
ほんとメンタルきますよね乳腺炎もう二度となりたく無いです🥹
私も3ヶ月になるまでには完ミに移行します😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱になったので2ヶ月で完ミにしました☺️
-
はじめてのママリ
乳頭混乱上の子がそうでした!- 6月20日
🫶🏻
1人目は早産児で吸うのが下手くそで出なくなったからでした😌
2人目はインフルで家族全滅した時に授乳がしんどすぎて、頻回授乳出来ずにいたら出なくなりました😵💫
-
はじめてのママリ
インフルでの授乳は辛すぎますね💦
やっぱり出なくなるのが完ミに移行する目安になりますよね😓- 6月20日
はじめてのママリ🔰
上の子の時に完母で精神的に苦痛だったので、下の子は混合からの完ミにすると決めてました^ ^
とりあえず、歯が生える前には完ミ移行すると決めてました!(噛まれるのが恐怖で)
-
はじめてのママリ
母乳って思ってるより精神的に苦痛ですよね🥹私も1人目の時辛かったので2人目は早めに完ミにする予定です😌- 6月20日
えるさちゃん🍊
1ヶ月検診終わってから変えました!
1人目が完母、哺乳瓶拒否になってしんどかったので2人目以降は絶対ミルクにするって決めてたので👍
あとは思ったよりおっぱい張らなかったのもあります😂
-
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否になると大変ですね😅
私は逆に張りすぎて辛いのでそろそろ母乳辞めたいなって思ってます😥- 6月20日
ミッフィ
母乳は出ましたが薬を継続的に飲まないといけなくなってやめました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
完ミに変えたいけど中々辞めるきっかけも無くて踏み出せずにいます😂- 6月20日
-
ミッフィ
完ミだからかはわかりませんがよく寝てくれて楽でしたよ😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ
うちも夜はミルクで夜通し寝てくれているのでこのまま完ミに移行しようかと思います😄
- 6月20日
はじめてのママリ
夜間授乳辛いですよね💦うちも旦那にして欲しくて混合にしてますがそろそろ完ミに変えようかと思ってます😊