妊娠時の食べ物の変化について、男女の赤ちゃんに関する食欲の違いを知りたいです。自分は男の子2人の母で、今は妊娠5週目。辛いもの、酸っぱいもの、野菜が食べたいです。今回も男の子かな?
妊娠時の食べ物の変化知りたいです!
やっぱり女の子だと甘いもので
男の子だとジャンキーなものなんですかね?
私は上2人男の子なんですが
じゃがりこ、ピザ、マック
などジャンキーなもので
今妊娠5週目なんですが
とにかく辛いものと酸っぱいものと野菜
とかが食べたくて、、!
今回も男の子なのかな?とソワソワしてます。
よかったら教えてください!
- にこにこ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も男の子で、ジャンキーなもの(マックや揚げ物)ばっかり好んで食べてます😂
まま
ほんとかどうかわからないですが、上2人女の子で甘いもの大好きでした!甘いパンからケーキ、クッキーなどなど甘いもの大好きだった印象あります!
三人目妊娠中でつわりも塩辛いもの、ジャンクフード大好きでいまだに甘いものより塩辛いものやジャンクフード好きです😂
ですが、私のお母さんは私妊娠中はハンバーガーばっかり食べてたと言ってたのであまり関係ないのかな?とも思ってました笑
-
にこにこ
やっぱり女の子は甘いものなんですね!3人目のお子様は性別分かりましたか??
- 6月20日
-
まま
三人目は男の子かもと言われてます!
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
上2人男の子で、ポカリとかファストフードめちゃくちゃ食べたくなって、3人目女の子でチョコとかスイーツばっか求めてました😶🌫️😶🌫️
-
にこにこ
そんなに食べ物の違いあるんですね!コメントありがとうございました!
- 6月20日
ぽみち
ずっと女の子と言われてますが、ジャンクフードばっかり食べたくなって、ハンバーガーとかポテトとか初期からめっちゃ食べてしまってます。
元々甘いものあまり食べないのですが特に妊娠してからも変わらないので、あんまり関係ないのかなぁとも思ってます。
強いて言うならフルーツと牛乳は妊娠前より欲してる気はします。
知人は男の子だったけどずっと甘いもの食べたくなってたって言ってました。
-
にこにこ
コメントありがとうございます!
なるほど!あんまり関係ないパターンもあるんですね〜!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
男の子2人ですが上の時はジャンクなもの、下の子は甘いものとか果物しか受け付けなかったです😂
にこにこ
やっぱりそういう食べ物ですよね!私も上男の子なのでとっても分かります🤣🤣🤣