※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

練馬仲町保育園の評判と空き状況が気になる。人気の理由が分からず悩んでいる。

練馬区、平和台駅近くの練馬仲町保育園の評判をご存知の方いらっしゃいますか?過去の保育園空き状況を数年分遡ってみても、毎年10月ごろまで空きがたくさんあります。今年も0歳児は9枠もまだ空いています。そんなに駅から遠いわけでもないのに人気がない理由が気になります。先月越してきたばかりなので事情が分からず、保育園の希望として出していいものか悩んでいます。

コメント

入ってはいないですが、数年前に見学に行ったことがあります。周りで評判などは聞いたことないです…💦

その頃、コロナ禍の真っ只中だったのですが、園長先生の話が園の話ではなく、コロナのことばかりで(しかも、テレビで騒ぎ過ぎだとかなんとか…)、園のことは殆ど話していませんでした…。

なんだか、その話を聞いているだけで「辞めとこ…」となった覚えがあります💦

その園に限らず、見学に行ってみることをオススメします‼️

• まり

まり

返信が遅くなりすみません💦
    見学に行かれたんですね!
    この園だけやたら空き枠が多く気になったのですが自分の目でもちゃんと確認しようと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月12日