彼が単身赴任先が変わり、県外に引っ越す予定だったが、今後が不安で別れを考えている。保育園の先生たちに引っ越しの話が広まり、気まずくなっている。今の県に残ることを考えているが、保育園を変えるべきか悩んでいる。
事実婚の彼が単身赴任で県外に居て秋頃にそちらに引っ越す予定だったのですが、彼との今後が見えなくて別れようと思ってます。
彼が娘にしつこいくらいお家○○県になるからねと言ってたので娘も悪気なく保育園で話してたので先生たちも秋頃に𓏸𓏸県引っ越すんでしょ!?って言ってきてて、
まだわからんですけどその予定ですね〜って流してました。
私的にはもう今の県を出る事を考えてないのでこのままこっちに住むのですが、この場合保育園変えた方がいいですかね??😭
凄く気まづくて…なんて言えばいいかも悩むし…
単身赴任先が変わってしまったから実家もあるしこっちのままになりました〜とかでいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
🐈
早めにお子さんにも彼にも話しましょう!
保育園は変えずに「引っ越しなくなって、このまま通いますー!」って伝えます🌟
はじめてのママリ🔰
とりあえず娘さんには引っ越さないことになったよと言っておけば、秋にはみんなそんなの忘れてます🤔
あれ、そういえば引っ越すって言ってたけどまだいるな、予定変わったのかなくらいにしか思わないから大丈夫です。
保育園変えなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
もうお子には話してます!
ママとふたりでこっちにいようーって!
引越しは近くでしたいなーとは思ってますが保育園はこのまま卒園させたいなと思って🥺
彼は話してても理解力は無いし何がダメなのかもわかってないので時間かかりそうです笑
🐈
私はスパッと切っちゃうタイプなので「ごめん、付いていくの無理だから別れて」って言っちゃいます😂
理解力ないと話すの疲れますよね💦