コメント
chan
同じく5回です!
日中は4時間ごとに4回あげています!
夜中に1回です。
ママリ
生後4ヶ月の頃は、同じく5回くらいでした☺️
お腹が空いたとしっかり泣いて訴えてからあげる方が、赤ちゃんのコミュニケーションをとる練習になっていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、待ちたいんですけど、上の子の送り迎えのタイミングとか考えちゃって被らないようにこちらからあげちゃっています😣
- 6月20日
しんば
大体、1日5回です!
夜は朝まで寝るようになったので、日中にいかに上手く寝る前までに5回ミルクをあげられるか起きた瞬間から大体計算してあげるようにしています。
そんなお腹空いたーって感じでなくてもそんな時は少し量を調節してあげたり、夕方もあまりお腹減ってなそうな時は少し量を減らし、就寝前にたくさん飲んでもらえるようにやっています🍼
時々、昼寝が長くなったりして4回になっちゃう時は、量を増やしてあげています🍼
1日のトータルで見ています😊
-
はじめてのママリ🔰
日中5回あげているんですね!
日中4回でもお腹空いてなさそうで飲んでくれない時があります😭
体重は少しずつ増えているのでいいかなと思えているのですが💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
2人のお子さんの年齢&月齢近いですね☺️
うちは一度に飲む量が少ないので、深夜も起こして7回です😭
-
はじめてのママリ🔰
近いですね、嬉しいです☺️
飲む量が少なくて頻回になった日は7回のこともあります💦
上の子がいると、飲みたいタイミングと出掛けるから飲んで欲しいタイミングとか難しいですよね😣- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
うちは実はもっと飲めるけど、親の都合で時間決めてあげちゃってるので常に空腹でなくてあんまり飲めないだけだったりするかも…と最近思い始めてきちゃいました💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
朝7時にあげたけど昼まで出かけたいから9時前にまたあげるとかする日がありますが、全然飲まなくて出先でヒヤヒヤします😅
体重が増えていれば良しとしましょう✨- 6月20日
ままリん
大体5回です。
夜中と朝起きる時間で4回な日もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
4回でぐびぐび飲んでくれるなら良さそうですよね!
飲まない時は60mlとかの時があるので4回は怖くて😣- 6月20日
-
ままリん
60はちょっと心配ですね😭
我が子来週で5ヶ月になりますが、今は200飲みます😂- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
200ml飲む時もあります!
まさに飲みムラ!って感じです😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
飲む量はムラがありますか?
chan
5ヶ月入ってから遊び飲みが始まり、1回80とかありました。
以前より200mlも減ってしまい、その状況が10日くらい続いていました。今は飲みむらは落ち着いてきました。
はじめてのママリ🔰
遊び飲みあります😭
少しずつ一時期より飲むようになったと思うので、様子を見ながら過ごしてみます!
回答ありがとうございます!