※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃっこ
妊娠・出産

名前を決める際、姓名判断は気にせず願いを込めたい。他の方はどうでしたか?

名前を決めるときに、姓名判断も見て決めましたか?初めての子どもなのですが、姓名判断は気にせずいいと思う漢字を使い、私たちの願いを込めてつけようとしているんですが。みなさんは、どうでしたか?

コメント

らるるたん 

私は調べました(:;)けど女の子
だったのでとりあえず凶はなしだなと思っただけでした!
男の子なら一生もんなので
もっと真剣に付けたと思います(:;)

あーぴっ🌼

たまたまつけたい名前の画数がよくてこれ!と即決しました🤣画数より名前を先に気にしました(>_<)

あち𓆉

ダメでも変える気なく姓名判断やりましたが大吉でした😂

yamato…⭐

私はずっと付けたかった漢字があり、その漢字を優先し
名字に合う名前を決めました❤

バタコ

私もというか
旦那が気にしててサイトで見てもサイトによって結果違くてわけわからなくなって(笑)

旦那の地元のお寺にいくつか候補の名前を持っていって診断してもらってその結果も踏まえて決めました!

しーちゃん

とりあえずネットでは調べました。ただそこまで重要視してなかったです。参考程度で。
なんせ私の名前が「凶」でしたから( ´△`)

まりるい

私は全く気にしませんでした。
名前を決めてから一度も調べた事ないですし、調べようとも思いませんでしたね(^^)
自分の名前も調べた事ないですし、姓名判断って見るのによっては違うので当てにならないなぁーと。

つけたい名前が付けれない、とモヤモヤしたくなかったんですよね。

姓名判断を気にするもしないも両親の愛情ですから、どちらでも納得いくようにするといいと思います(・ω・)

もも

夫婦共に画数は気にするタイプだったので調べました!
しかし、本やネットで調べただけなので、そこまで本格的じゃないです💦
本当に気にされる方は神社などでみてもらってますよね(*´∀`)

🍞

姓名判断とかしないです!!
男の子ですが画数も気にしないです!

本やネットは言ってる事がバラバラなので…

意味のある名前を付けたいです!