※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンナイの食洗機にはフィニッシュ洗剤がおすすめです。他の洗剤を使うとエラー音が鳴ることがあります。フィニッシュを使っている方、洗い上がりはどうでしょうか?

リンナイの食洗機について、、

建売についてきたふっつうの食洗機で、
指定の洗剤が「フィニッシュ」です。
在庫切らして取り急ぎJOYに変えたら
食器がピカピカ過ぎてびっくり🫢

そのまま愛用していたところ
エラー音が鳴るようになってしまい、、、
取説を見ると「泡に反応して」だそうです。
やはり、フィニッシュ以外はダメなんですね😢

フィニッシュをお使いの方、
食器の洗い上がりどうですか?

コメント

食洗機用のジョイですよね…??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機用です〜粉とジェルが一体になっているアレです😢

• 6月20日

退会ユーザー

個人的にジョイは普通の食器用洗剤もいつまでもヌルヌルするイメージなので、食洗機が泡で反応しているとなると、相性が合わないのかもしれませんね💦

うちは以前フィニッシュ使ってて特に問題なくピカピカで、今はキュキュットのウルトラクリーンってやつ使ってます😊他にもコメントしている方がいらっしゃいますが、ワンプッシュでいいし、洗い上がりも特に気になることはなく👍🏻液体なので溶け残りもないです。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちはフィニッシュじゃないですよ〜!
キュキュットの食洗機用使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュキュット、粉でしたっけ?リンナイいけます?私も試してみようかな✨☺️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体です〜!
    1プッシュが1回分で、楽ちんですよ😆
    うちの近所だと、スーパーにもドラストにもホームセンターにも売ってますよ〜!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもリンナイです😆

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体なら粉の溶け残りも心配ないですね✨早速試してみます〜ありがとうございます🫶

• 6月20日
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻

フィニッシュ使ってますが
洗い上がり綺麗ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JOYがすっごいピカー!✨って感じで新調した食器みたいに蘇ってて衝撃が🫨その後フィニッシュ使ったらJOYほどではない感じで・・置き方が悪いのかも・・

• 6月20日
ジャンジャン🐻

うちもリンナイでキュキュットのジェル使ってますよ〜。
泡に反応したのはもしかしたら普通の食器用洗剤がちょっとついちゃった食器を入れた可能性とかもあるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がつけておいた食器に洗剤振り掛けてたかも🫢💦ちょっとでも反応するんですね。教えてくださりありがとうございます😊キュキュット良さそうですね✨試してみます✨

• 6月20日
ママリン

うちもリンナイで、フィニッシュ使ってますが、キュッキュッと音が鳴るくらい綺麗になるし、洗い残しも今まで無いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊洗い残しはうちも無くて満足していたんですが、JOYを使うとガラス製の保存容器やらコップやらが新品みたいに輝きはなってて、つい欲が・・😂

• 6月20日