コメント
はるゆきち
お風呂上りに乾かす時に手でクルクルしながら乾かしてますか?
デジパかけてた時は、ドライヤーで半乾きに乾かしたら流さないトリートメントして終了でした♪( ´θ`)ノ
たまご
美容師です。
上の方が書いているように、くるくる回しながら乾かすと綺麗なパーマが作れます。
ただ、髪質、長さ、量、パーマのかけ具合によってなかなか難しいと言われる方もいらっしゃると思います!
どうしても難しいようであれば、行かれた美容院でのメンテナンスや相談をオススメします!
だいたいの美容院はかけてから1週間以内とかなら、おそらく無料でメンテナンスしてくれると思いますよ!確認してみるといいと思います!
お子さんがいらっしゃるとなかなか時間を作るのは難しいかと思いますが、せっかく高い美容院代を支払われたのですから、相談に行かれても嫌な顔する美容師さんはいないと思いますよ⭐︎
むしろ私はウェルカムです💇
-
haruru★
そうなんですね★!
そう言っていただけると嬉しいです😊💓
ほんと、せっかくかけたのに勿体無いですよね😣
時間を見つけて美容師さんに相談してみます!
ありがとうございます✨- 4月6日
-
たまご
ほんともったいないです!
お客さんのその後の髪の状態が知りたい方もいると思うので⭐︎
こうなんだ、あーなんだを言ってもらえるとharuru★さんの髪の特徴も知れて、美容師さんの勉強にもなると思います!
今後またその美容院に通われるのであれば、自分の髪の特徴を知ってくれている美容師さんになってくれると思いますよ💇
デジタルパーマは髪が傷みやすいパーマなので、オイル系のトリートメントをしっかりされるのをオススメします!
しっとりの状態を保つとパサつきも抑えれて艶のある髪になります!- 4月6日
-
haruru★
ありがとうございます😊!
美容師さんに言っていただけると、嬉しいですし、安心です💓
トリートメントもしっかりしてケアしていきたいと思います♫
ありがとうございます✨- 4月7日
haruru★
クルクルしてるのですが、上手く癖がつきません💦濡れたまま寝るのが嫌で完全に乾かしてました💦それが良くないんですかね😣?
半乾きだと、朝寝癖つきませんか😱⁇
はるゆきち
お風呂上りはすぐ就寝ですか?
寝る頃には乾いてるくらいがベストなのですが、濡れたままというより少ししっとりくらいです💦
デジパは完全に乾かしてしまうとパーマが伸びて広がりやすいですよ(>_<)
haruru★
割とすぐ就寝です💦
そうなんですね(´∵︎`)
入浴の時間を早くできる時はしっとりくらいに乾かしてみます❤️
ありがとうございます😊!