※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くか、家で頑張るか悩んでいます。娘のために行った方がいいでしょうか?

支援センターに行くか悩んでます😂

お出かけすると目を輝かせるので、午前中は家事と離乳食が落ち着いたら、基本的にお出かけしています。
ベビーカーでお散歩したり、抱っこ紐で買い物したり、です。

6ヶ月健診で、問題は無いけど腰座りはまだだし立たせても足で支えないね、床で遊ばせてね、と言われました。

また、保育園見学などに行くと娘がワクワクしているような気がします。遊びたいのかなーと思いました。

そこで、午前中のお出かけの時間を、床でごろごろする時間にしたいけど、家だと飽きちゃうので、何かないかなと考えたところ、支援センターに行ってみようか、悩んでいます。

人との交流が好きでは無いので、本当は芝生の公園とかでごろごろさせてもいいかなと思ったのですが、夏なので…
おもちゃ舐めるのも気になるので消毒したいなーめんどくさいなーと色々考えてしまいます。

勇気をだして支援センターに行くか、家で頑張るか…
娘のためには行った方がいいですよね😭

私に誰か喝を入れてください…🙇
もしくは支援センターに行きたくなるようなお話聞かせてください 笑

コメント

🐰♡

私は3-4ヶ月くらいから支援センター通っています😇🩶
周りのお母さんや指導員さん、保健師さんからびっくりされるくらい成長が早いです☺︎
もう2語喋りますし、11ヶ月から歩きます🐻
みなさんお母さん頑張ったねって言ってくれますが、私的には児童館でねんね教室に参加したり年齢が上の子と関わってたくさん見ていたので成長が早いのではと思ってるので是非行ってみてください💡
意外とお母さん同士で仲良くしてる人見ないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱり周りの影響を受けて発達が進むんですね!家にいても大人しか見えないですもんね…😂
    交流そんなに無いんですね!それはありがたいです🥹

• 6月20日
ささみ

私は支援センター行ってもあまり積極的に交流せず娘が遊んでるのを見守ってる感じですし、そんな方も多いです!

私が行ってるところは舐めたおもちゃBOXがありスタッフさんが除菌してくれてます。
最初は舐めるの気にはなりましたが今は特に気にしてないです!舐めまくってます笑
体調悪い子も基本来ないだろうし。

ママ友みたいな人はほとんど見なくて、その場で近くにいたから話してる感じの人が圧倒的に多いです🙆‍♀️

ママ友の集団いるとか病気もらうとか色々考えてめちゃくちゃ億劫でしたが、勇気を出して行っちゃえば大丈夫です!
うちは8ヶ月で重い腰をあげ、なんとか支援センターデビューしました🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    交流少ないのありがたいです!ちょっとハードル下がりました🥹
    消毒そんな感じなのですね。舐めることで免疫力つくというのもあるし、スタッフさん信じて気にしすぎずでいこうかな😂
    デビュー同じくらいになりそうですね!腰重いですよね…でも私も頑張ります🤣

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

同じくお出かけ大好きな子で、暑くなる前は毎日お出かけしてました。(暑くなってからは2日に1回です😂)

支援センターは5ヶ月の頃から月1〜2回ほど行ってます。毎回最初は人見知り、場所見知りで泣きますが、慣れると楽しそうです😊そして他の赤ちゃんに会うと良い刺激を受けるのか、支援センターが急成長のきっかけになることが多いです。最近では、つかまり立ちができるようになりました😊

私も人と交流するのが好きではないので、腰は重いんですが、子どもを見ながらですし、動き回るので、会話するとしても少しなので頑張れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    暑いですよね…抱っこ紐も暑くて、余計支援センターの方がお互いいいかなと思ってます😂
    つかまり立ち早いですね!やっぱり影響受けるんですね🥹
    少しの会話くらいなら頑張れそうです…!この時代きっとみんな交流好きじゃないですよね😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね…お散歩に行くと熱中症が心配なので、最近は週に1回くらい支援センターに行ってます😊
    寝返り返りも4ヶ月の頃に行った市の講座で他の赤ちゃんに影響されてできるようになったので、うちの子は影響を受けやすい子なのかもしれません👶🏻
    みんなドライな感じですよ〜おすすめの小児科のこととか離乳食のこととかをさらっと話す感じです😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂子どもの暑さ対策したとしてもママも耐えきれない暑さです😂
    娘も健診行った時すごく周りを観察してたので、影響受けそうです🥹
    そうなんですね!それくらいなら、なんとかなりそうです!行ってみます✨

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘はエアラブで涼しそうなんですが、ベビーカー押してる私が暑くって耐えられないです🥵笑

同じくらいの赤ちゃんに会える機会ってなかなかないですもんね✨
    あと、支援センターに行った日は、帰ってからよく寝てくれます!😪ぜひ❣️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります~✨エアラブまだ届いてないので安いエアラブもどき使ってますが、本当に同じく私が汗だくで😂

そうですよね!お昼寝よくしてくれるのも聞くので気になります!ありがとうございます🥹💕

• 6月20日