コメント

はじめてのママリ🔰
レみんちゃんじゃなくて、メルちゃんですが買いました🤗レミンちゃんオンリーだったらすみません💦

はじめてのママリ🔰
うちもレミン、ソラン、メルちゃんで色々迷いました🥹
結局メルちゃん買いました😅
-
はじめてのママリ
迷った結果メルちゃんにした理由ってありますか?🥲
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
売り場が同じなので全部見せて、どの子がいい?って子どもが選びました。れみんちゃんは目がパチクリするのが嫌だったみたいです😅
長く遊べるようにうちはロングヘアのメルちゃんにしました。
1歳ちょい過ぎから抱っこしたり、ヘアピンつけたり、お世話してる風です。もうすぐ2歳ですが、今はおままごとしたり、服脱がせたりして遊んでます🤣- 6月20日
-
はじめてのママリ
なるほどー!!
その場で選ばせても良いかもですね🫶🏻
1歳ちょいから遊んでくれたのですね🤎🤎- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は顔つきとか服とか、れみんちゃん推しだったんですけどね🥹
まぁ遊ぶのは子どもなので、、、ってことで😅
歯ブラシとか嫌がったりしてましたが、メルちゃんの歯磨き〜とか一緒にやったりして克服したりにも使ってます☺️- 6月20日

くるみちゃん
生後10ヶ月くらいにジィジからもらいましたよ!
1歳の頃はあんまり遊んでませんでした🤔 2歳になったら時々お風呂に入れたりしてましたね😄
3歳になったらかなりの頻度で遊ぶようになりました☺️
今3歳半ですが、服はちょっと年季入ってきましたが、髪や人形本体は結構綺麗な状態です✨
お世話グッズなど集めるの楽しいです!
-
はじめてのママリ
やっぱり1歳には早いですか、、、🤔💦
王道のおままごとキッチンの方が無難ですかね?
1歳半の時のクリスマスでおままごとキッチン買おうと思ってたんですけど逆の方がいいですかね?😳- 6月19日
-
くるみちゃん
お子さんによると思いますが、1歳の時はよく服脱がしてましたね!笑
割と綺麗を保てるので早めに買うのはアリだと思いますよ😊
おままごとキッチンは2歳の時に買いました!
1歳のころはキッチンではなく、おままごとグッズにしましたよ😀
誤飲の心配がないくらいの食材や食器などです!✨おたまとかトングとか気に入ってました😀
プレゼントだったので可愛いものを選びましたが、リアルな食材とかでもよかったな〜と思ってます😄
うちはキッチンは今も遊んでますが、どちらかというとおままごとグッズの方が遊ぶ頻度多めです!- 6月20日
-
はじめてのママリ
確かにキッチンじゃなく食器とかの方が遊んでくれそうな気がします!笑
- 6月20日
-
くるみちゃん
細々したグッズを買ってみておままごと好きなタイプならキッチンを買うのもアリかと!😄
- 6月20日
-
はじめてのママリ
キッチン買って全く興味持ってくれなかったらですよね🤣🤣
- 6月20日
はじめてのママリ
全然メルちゃんでも大丈夫です!!
お子さん遊んでましたか?😶
はじめてのママリ🔰
1歳から4歳までがっつり遊んで、今も寝る時など必ず一緒ですよ🤗❤️❤️
はじめてのママリ
1歳でも遊んでくれるんですね🥹
最近人形抱っこしてトントンしたり〜とかそれっぽい感じの仕草があるので買おうかなーって思います!!笑
ちなみにメルちゃんにした理由とかありますか?🤔
はじめてのママリ🔰
1歳すぐは触る程度でしたが1歳半過ぎたあたりからしっかり遊び出しましたよ☺️☺️
決めては私がめるちゃんの顔が好きだからです!笑
レミンちゃん系は海外っぽいのが好みではなく..😂