妊娠・出産 22週の妊婦です。お腹が張ると横になっていましたが、最近痛みを感じるようになりました。同じ経験の方いますか? 18w位からたまにお腹が張ったりしていたのですが、 お腹が張るとすぐ横になって安静にしていました。 最近(22w)お腹張って横になる時若干痛く感じます💦 18wの頃は痛みは無くただの張りでした。。 同じ張りでも赤ちゃんが大きくなったから横になろうとすると若干痛みも感じるんですかね🥺? 同じような経験された方いますか? 最終更新:2024年6月20日 お気に入り 妊娠18週目 妊娠22週目 赤ちゃん お腹が張る サキ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんが大きくなっても 張りで痛みがあるのはちょっと 怖いです 、、💦 切迫とかなってると張って痛みがあるので 受診されてはどうですか?😭💦 6月19日 サキ そうですよね😭 18wの時に頻繁に張っていてその時受診して張り止めもらって安静にしていたんですが…診察してもらおうと思います😭 回答いただきありがとうございました🙇 6月19日 はじめてのママリ🔰 その週数で痛みは普通ないと思うので😭 何も無いといいですね😞 6月19日 サキ ありがとうございます😭 そうですよね💦 今のところ胎動は常に感じているのでそこは安心ですが以前の診察の時切迫早産の可能性があると言われたので怖いです( ; _ ; ) 6月19日 はじめてのママリ🔰 胎動があるから安心!とは 思わず痛みがある時は迷わず 受診してください😭 後悔しないためにも ! ! ! そうなのですね 、、私は体質的にいっくら動いても張ったりとか切迫とかなかったのですが とにかく動かず安静にした方いいかもですね😢💦 とりあえず早めの受診ですね😣 6月19日 サキ はい!受診してきます😭 羨ましいです🥺私は動きすぎと言われました💦無理をせず安静を意識して過ごそうと思います! 6月19日 はじめてのママリ🔰 なんなら走ってました😅 上の子 追いかけたり 雨の日の検診だったりとかだと普通に走っちゃってましたが何事もなくうまれました 😂 切迫気味ならほんっとに安静ですね😭 6月19日 サキ そうなんですね😂 普通に生活しているとどうしても走らないと行けない状況ありますもんね🥺 でも何事もなく生まれて良かったですね🥰 安静に横になっている間も腰が痛くて横の体制も辛いです😭 早速病院予約しました😭 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サキ
そうですよね😭
18wの時に頻繁に張っていてその時受診して張り止めもらって安静にしていたんですが…診察してもらおうと思います😭
回答いただきありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
その週数で痛みは普通ないと思うので😭
何も無いといいですね😞
サキ
ありがとうございます😭
そうですよね💦
今のところ胎動は常に感じているのでそこは安心ですが以前の診察の時切迫早産の可能性があると言われたので怖いです( ; _ ; )
はじめてのママリ🔰
胎動があるから安心!とは
思わず痛みがある時は迷わず
受診してください😭
後悔しないためにも ! ! !
そうなのですね 、、私は体質的にいっくら動いても張ったりとか切迫とかなかったのですが とにかく動かず安静にした方いいかもですね😢💦
とりあえず早めの受診ですね😣
サキ
はい!受診してきます😭
羨ましいです🥺私は動きすぎと言われました💦無理をせず安静を意識して過ごそうと思います!
はじめてのママリ🔰
なんなら走ってました😅
上の子 追いかけたり 雨の日の検診だったりとかだと普通に走っちゃってましたが何事もなくうまれました 😂
切迫気味ならほんっとに安静ですね😭
サキ
そうなんですね😂
普通に生活しているとどうしても走らないと行けない状況ありますもんね🥺
でも何事もなく生まれて良かったですね🥰
安静に横になっている間も腰が痛くて横の体制も辛いです😭
早速病院予約しました😭