※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の男の子が偏食で困っています。色が違うと食べないため、食事に工夫が必要です。保育園でも同様の悩みがあります。

好き嫌いが激しく偏食な1歳児の男の子
いるんですがヨーグルトバナナと白ごはん
味噌汁ぐらいしか食べてくれなくて困ってます。

ご飯に混ぜたりするんですが
色が違うだけで食べてくれません。
食べない子はどうすればいいですか?

保育園でも白ごはんとスープだけしか
食べないとかお菓子保育園で出るのに
それも食べてくれない。

アンパンの白いおせんべいとかは
食べてくれます。

コメント

にママ🧸

我が子もそんな感じです😅
今も白ごはんは大丈夫ですが、混ぜご飯や炊き込みご飯は食べれませんので外食にとで苦労していました💦

がプレ幼稚園から通い、幼稚園の給食も白ごはんとスープのみ、下手したら何も食べない日(14時降園なのでその後食べさせたりしてました)
が3学期から突然給食は食べれるようになりました😭
息子の中で食べても良いものに変わったらしく、それ以降は野菜でも初見のものでも完食してくれ家でも少し食べれるものが増えました😭

栄養面で気になると思うのですが、まずは食べれるもので栄養をとってもらって(私はおやつに野菜ジュレとか気休めですが飲ませてました)
子どもの成長を待つのも手だと思います😅
てぃ先生のYouTubeでは食べなくてもお皿に乗せて慣らせるのも大事と言ってました!