※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の手足口病で登園する不安。ママ友にどう答える?

幼稚園に通ってるお子さんで手足口病になったことがある方、ママ友さんに手足口病だったって言いましたか?💦
幼稚園のルールでは解熱してれば登園出来るので、明日から登園するつもりなのですが、まだブツブツが結構あり…💦
ママ友さんたちにお会いしたら、昨日は風邪でお休みだったの〜?って多分聞かれると思うのでどう答えればよいか😰
ルールを守ってはいるものの、登園したら白い目で見られたりしないか不安です😭

コメント

オスシ

ルールはしっかり守っているので、私なら素直に答えます🥺
うちも今手足口病で、明日から登園予定です!
流行ってますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    ルール破ってる訳ではないのでコソコソするのもおかしいですよね😰

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私は普通にいいましたよ!
手足口も夏に流行る夏風邪のようなものだし^ ^

病院でもう大丈夫っていわれたからーって言って言ってましたよ!

色々言う保護者は色々いいますよー。言わせておけばいい‼️登園基準みたせてるなら大丈夫👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつぶつある時、確か水遊び・プール系はダメだった気がするのでそういうのだめやすませましたよ!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて安心しました😢✨
    プール等は休んで、堂々と登園したいと思います🙆

• 6月19日
りり

この前同じクラスのママさんに手足口病で今日から登園OKになったんだ〜と言われましたが特に何も思いませんでしたよ🙆‍♀️手足口病大変だよね😭って感情しかなかったです!お子さんも元気に遊んでました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて、心が軽くなりました😭✨

• 6月19日