妊娠・出産 無痛分娩と和痛分娩の違いを教えていただきたいです.私は息子を出産時… 無痛分娩と和痛分娩の違いを教えていただきたいです. 私は息子を出産時子宮口8センチ手前で無痛の麻酔を入れていただきギリギリ間に合いいきむ時から痛みが軽減されました。最初から使ってなかったので陣痛の痛みしっかり味わいました、、。和痛分娩だとどのような感じなのですか? 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 2 陣痛 無痛分娩 和痛分娩 出産時 息子 いきむ 子宮口8センチ えむちゃん(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 無痛と和痛には明確な違いはありません。 どちらも分娩時の痛みを軽減するだけです。 無痛か和痛かの呼び方、麻酔の内容、麻酔をするタイミングは施設によって違います。 6月19日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント