※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が頻繁にお出かけを誘ってきてしんどい。自分から誘いたい。冷たいでしょうか。

出かけよう、と言ってくる実母がしんどいです。

ここ最近息子が夜も昼もほとんど寝なくて、ずっと抱っこです。
かなりの寝不足で、体調が思わしくありません。
家のそばへの公園にすらしんどくて散歩できないくらいです。
買い物は夫が行ってます。

そんな中、実母が電車で30分ほどのところにある大型ショッピングモールにお出かけしようと頻繁に誘ってきます。
買ったプレゼントを渡したいからとかで。
でも正直、そんな距離のところまで行くのはしんどいし、まだ散歩以外お出かけしたこともないので、お出かけグッズも揃ってないため行きたくありません。

気分転換になるよ、とか、外に出るのは大切、とかいう意見があるのもわかるんですが、しんどいものはしんどいです。

孫に会いたい気持ちは嬉しいし、プレゼント渡そうとしてくれるのはありがたいけど、、正直行きたかったらこちらから誘うから、誘ってくるのを疎ましく感じてしまいます。
私冷たいでしょうか…

コメント

ママリ

思ってることきちんと伝えて
体調戻ったら連絡すると言い
その後の連絡はスルーします😂

全然冷たくないし、ママリさんのペースでいいです😊

はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヶ月なら、寝不足もあるし、きついですよね。
出かける余裕もないのは、当たり前ですよ💦
無理しないでゆっくりしてくださいね。

s

出かけるのではなく
家に来てもらって
寝させてもらうのはどうですか?🥺

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん冷たくないと思いました🥹
産後2ヶ月でお出かけって、授乳どうしようとか、泣いたらどうしようとかたいへんだと思います💦お出かけも気分転換にもなるとは思いますが、お母さんにおうちに来てもらって休ませてもらえるのも気分転換になるかなと思いました😅

はじめてのママリ🔰

正直ありがた迷惑ですよね💦

気持ちはありがたいけど、産後まだ2ヶ月しか経ってなくて、ひどい寝不足で本当に身体がきつい。
気分転換する余裕ができたらこちらから声を掛けるから、しばらくそっとしておいてほしいと伝えてみるのはどうでしょうか。