※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー食材についてクリア後、日数があくと再度クリアが必要ですか?みなさんはどうしていますか?

アレルギー食材について

小麦や大豆などのアレルギー出やすい食材を小さじ3でクリアにしています。
クリアしたあと、食べさせずに日数があいてしまうとよくない、また1からやり直しというのを何かで目にしましたがそうなのですか🥹?
みなさんどうしてました?

コメント

みみちゃん

2日以上続けて、食べさせています!それでクリアにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    クリアした後は、その食材を食べさせるのに日数をあけないようにしていましたか?

• 6月19日
  • みみちゃん

みみちゃん

クリアしたら、間空けていました!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

パン、うどん、パスタ、お豆腐、納豆、豆乳...などなんだかんだ定期的に食べさせてはいますが、特に気にしてないです😊1からやり直ししてたら大変ですよねー😱😱😱
心配であれば、久しぶりにあげるものは体調が悪い日は避けたり、病院の開院時間にあげるくらいでいいかと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試したい食材もあって、意外とかげてないな😭と思って気になっちゃいました💦
    病院あいてる時間であげてみます!

• 6月20日
ママリ

家系にもアレルギーがある人もいないし、本人も特にそんな感じはないので、あまり気にしてないです!

そもそもそんなに日数あくことも少ないですが、アレルギー食材は病院あいてる時間で〜くらいですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が食物アレルギー色々あって気になってしまって😂
    病院開いてる時間であれば気にしすぎずあげてみようと思います!

• 6月20日